Архив тега "чечевица":

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта Питаться нужно так, чтобы было полезно и вкусно. Любой согласится с этим в теории, а на практике честно оказывается, что вкусно и полезно – понятия не всегда совместимые. А все почему? Потому что мы сами ограничиваем список продуктов, которыми наполняем свой рацион. Вольно или невольно, из-за вечной занятости, усталости или недостатка информации мы изо дня в день едим ...

Читать полностью »

Сколько существует человеческая цивилизация, столько люди выращивают и употребляют в пищу чечевицу. Эта бобовая культура теплолюбива, поэтому у славянских народов ее не встретишь в народных кухнях. Зато в странах Средиземноморья она используется повсеместно и в чести как недорогой, полезный и удобный в приготовлении продукт. И главное, очень вкусный! Ведь именно за чечевичную похлебку, а не за медовые коврижки, продал Исав Иакову свое ...

Читать полностью »

Невероятно полезный и богатый белком продукт (в некоторых сортах содержание доходит до 26%) – чечевица - был одомашнен человеком наряду с пшеницей, горохом и ячменем. Об этом свидетельствуют археологические раскопки на Востоке и в Египте. Даже в гробницах фараонов нашелся такой сытный продукт, богатый витаминами и микроминералами. Особенность культуры в том, что она имеет разные сорта, отличающиеся по размерам и цвету. На рынках мира можно ...

Читать полностью »

Для приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится: 0,7 кг курицы (можно грудку, можно окорочка) 200 гр ( 1 стакан ) красной чечевицы 500 гр картофеля 150 гр ( 1 шт) моркови 150 гр (2 шт) лука 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки томатной пасты 2 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу О пользе чечевицы Выращивать чечевицу начали еще древние египтяне, поэтому первые рецепты супов на основе чечевицы можно найти еще в старинных рукописях. В ...

Читать полностью »

За время великого поста, я умудрился не опубликовать ни одного постного рецепта. Да, были диетические, лёгкие, но не постные. Я исправляюсь и публикую такой рецепт, который при этом пригодится нам в будущем. Из названия понятно, что речь пойдёт о варке чечевицы. Пусть этот продукт пока не популярен в нашей стране, но для разнообразия кухни очень полезен. Да и лично мне, нравятся блюда с чечевицей. Ингредиенты для варки чечевицы: Пол стакана ...

Читать полностью »

Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая ...

Читать полностью »

Верная спутница человечества с незапамятных времен, полезная и вкусная чечевица (семейство бобовых), является, наряду со злаковыми культурами, продуктом питания, к которому организм человека адаптирован на генетическом уровне. Блюда из чечевицы употребляли еще жители древнего Египта, Греции и Вавилона, причем у представителей разных классов чечевица имела неодинаковую ценность. Для бедняков она служила основой их ежедневного рациона, ...

Читать полностью »