Архив тега "чай":

Желтый чай заготавливают из листьев (крупных или мелких), а также почек чайного дерева особого вида. Обрабатывают почти так же, как и зеленый чай, но все же, технология отличается. Желтый чай перед сушкой обрабатывают паром, а потом порционно заворачивают в пакеты из пергаментной бумаги, где он завяливается. Вкус чая из листьев более насыщенный, а чай из почек – особенно нежен. Вообще, вкус желтого чая называют «миражным»: он настолько ...

Читать полностью »

Красный чай часто путают с чаем каркаде из цветков гибискуса. Но настоящий красный чай производят из «глухих» побегов чайного куста (без почек). Некоторые сорта чая этого вида делают из листьев, которые собраны во время активного роста. Красный чай может быть только тайваньским или китайским. Он принадлежит к группе «благородных» чаев. Вкус красного чая – немного пряный, так как листья и побеги, используемые для его производства, содержат ...

Читать полностью »

Белый чай в практике омоложения интересует нас особенно. Изначально этот напиток использовался исключительно, как лечебный чай, а не для удовольствия. Самое ценное: он препятствует росту раковых клеток. Многочисленные исследования подтверждают, что белый чай препятствует старению организма. Напиток активно выводит токсины и оказывает антиоксидантное действие (сдерживает процессы увядания организма на клеточном уровне). В Китае, ...

Читать полностью »

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД 1. Ленивые голубцы2.Картофельная запеканка с мясом3.Гуляш с подливкой Показать полностью… 4.Тефтели в соусе5.Омлет6.Творожная запеканка7.Рыбная запеканка8.Картошка, тушенная с мясом9.Суфле печёночное Ингредиенты:капуста 200 глук 1 шткруглый рис 1/2 стаканавареное мясо 200 грастительное масло 1 ст ложкасоль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.Лук пассеровать до прозрачности.Добавить порезанную капусту и тушить ...

Читать полностью »

January 12, 2015 Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество вкусных десертов, но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки. Бисквитное тесто – незаменимый рецепт, если времени на готовку очень мало Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь ...

Читать полностью »

Гости вот-вот подойдут, а вам ещё нужно что-то быстро испечь к чаю. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет? На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут ...

Читать полностью »

Гости вот-вот подойдут, а вам ещё нужно что-то быстро испечь к чаю. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет? На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут ...

Читать полностью »