Архив тега "булочка":

Такие порционные салаты, красивые и вкусные, очень выгодно украсят ваш стол – и в праздники, и в будни. Очень кстати, что делать из просто, продуктов требуется минимальный набор, времени на приготовление нужно «совсем чуть-чуть». Особенно красиво смотрится такой порционный салат, если использовать несколько типов помидоров: желтый, красный, черный (почти), розовых. То есть можно каждую «посудинку»-булочку наполнять другим салатиком. ...

Читать полностью »

Сладкие булочки - общие принципы приготовления Сладкие булочки - идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Существует огромное количество вариантов приготовления этой сдобной выпечки. Сладкие булочки можно испечь на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, молоке и т. д. Принцип приготовления очень прост: после того, как дрожжевое тесто "подойдет", а обычное - настоится в холодильнике, можно приступать к самому ...

Читать полностью »

Этим простым рецептом, я хочу показать, что в кулинарии всегда есть место экспериментам и исполнению желаний. Я с детства мечтал приготовить булочки с сахаром, но готовил их немного по другому рецепту. О котором расскажу позже. А вот такой простой вариант булочек, как этот ели мои дети в детском саду. Как-то раз нам с мамой досталось вот такая булочка, на пробу. До чего же я был удивлён, когда узнал рецепт этой булочки с сахаром (просто спросил ...

Читать полностью »

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко 250 гр. Вода 250 гр. Соль 1 чайная ложка Сахар 5 столовых ложек Яйца 2 штуки Дрожжи 100 гр.(дрожжи должны быть свежими) Масло растительное 100 гр. Мука примерно 1,5 кг. Булочек из дрожжевого теста по этому рецепту получается много, поэтому если у вас небольшая семья, то пропорции можно уменьшить вдвое. Приготовление булочек из дрожжевого теста: Соединить ...

Читать полностью »

Существует огромное количество рецептов того, как испечь булочки. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, имеет свою легенду. Ингредиенты очень просты, способ приготовления не очень сложный, а пошаговая инструкция поможет вам легко разобраться, как испечь вкусные булочки в домашних условиях. Бриоши с маком Бриоши – это сдобные булочки по старинному французскому рецепту. Согласно легенде, французский кулинар Брио-Ша приготовил ...

Читать полностью »

Сладкие булочки - общие принципы приготовления Сладкие булочки - идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Существует огромное количество вариантов приготовления этой сдобной выпечки. Сладкие булочки можно испечь на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, молоке и т. д. Принцип приготовления очень прост: после того, как дрожжевое тесто "подойдет", а обычное - настоится в холодильнике, можно приступать к самому ...

Читать полностью »