Архив тега "брокколи":

Как правильно варить свежую брокколи

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки. Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не ...

Читать полностью »

Фкуснофакты о брокколи Калорийность брокколи - 28 ккал/100 грамм. Срок хранения варёной брокколи - 3 дня в холодильнике. Приправы для брокколи - острая горчица, чёрный молотый перец, паприка, базилик, хмели-сунели, розмарин, тимьян. Соус к капусте брокколи Продукты для соуса Сливочное масло - 100 грамм Мука - 2 столовые ложки без горки Отвар от брокколи - 200 миллилитров Яичные желтки - 3 штуки Зелень укропа - 4 веточки Соль - 1 чайная ложка Перец чёрный ...

Читать полностью »

Брокколи не так популярна, как цветная капуста, а ведь она – её прямая разновидность. Да и по вкусу они очень похожи, но капуста брокколи – более пикантная. Отличается брокколи и по цвету. Она – зелёная. И не зря её так рекомендуют для первого прикорма детям. Ведь брокколи по количеству минеральных веществ и витаминов превосходит многие овощи. Аминокислот в ней не меньше, чем в говядине, а лизина примерно столько же, сколько в курином яйце. Как ...

Читать полностью »

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки. Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не ...

Читать полностью »

Новости У каждого человека есть свои цели в жизни. Часто они возникают во время становления личности, поэтому тесно связываются с нашим воспитанием. Также мечты и цели сильно зависят от индивидуальных черт характера. В жизни каждого человека бывают такие ситуации, когда нервы уже на пределе, и вообще кажется, что все проблемы нерешаемы. Паутина повседневной жизни буквально затягивает. И конечно, кажется, что из этой ситуации нет выхода. ...

Читать полностью »

Не все ее любят, кто-то хмурится, когда блюдо с ней стоит на столе, поэтому будет полезно знать, сколько и как варить брокколи, чтобы вкусно было всем. Ведь спаржевая капуста — одно из самых здоровых блюд на планете. Исследователи обнаружили, что приготовленная на пару, она способна даже бороться с раком! Состав брокколи Макроэлементы 1 стакан паровой брокколи содержит около 55 калорий, 11 грамм углеводов и 3,7 грамма белка. В ней совсем нет ...

Читать полностью »

В век здорового питания, многие обратили внимание на такой продукт, как брокколи. Брокколи – это одна из разновидностей капусты, внешне она похожа на цветную капусту. но в отличии от неё имеет ярко-зелёный цвет. В пищу у брокколи употребляются соцветия. Их можно подавать на стол даже в сыром виде. Брокколи очень богата витаминами, но для того, чтобы они не исчезли во время термической обработки, брокколи нужно готовить на пару в течении ...

Читать полностью »