Архив тега "бисквит":

Как испечь бисквитный рулет

Сегодня мы расскажем несколько секретов приготовления бисквитного рулета в домашних условиях. Во-первых, такой рулет – это очень простой и красивый вариант домашнего десерта, который просто незаменим для дружеских чаепитий. Его очень легко приготовить к приходу гостей, потратив буквально полчаса времени на выпечку. Основой рулета является бисквитный корж, который готовится за считанные минуты. Рецепт теста при этом всегда практически ...

Читать полностью »

Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто в тоже время: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, делать все быстро, и, в-третьих, верить в то, что бисквит получится! Бисквиты очень легкие и пышные, их используют для приготовления тортов, рулетов и т.д. Кроме того, сам по себе бисквит – это уже готовое изделие, если присыпать его сахарной пудрой, например. Кулинарные словари в один голос определяют бисквит как "хлеб, ...

Читать полностью »

Для любой, особенно начинающей хозяйки, выпечка бисквита – это дело сродни хорошему испытанию, которое далеко не всем удается пройти с первого раза. Не поднялся, превратился в непонятный кусок резины, подгорел или вовсе не похож сам на себя – это все про бисквит, оказывается, это довольно капризное тесто, которое требует к себе особого отношения. Еще повара и кондитеры прошлых веков в один голос утверждали, что самое главное и важное правило ...

Читать полностью »

12 декабря. Александра Бондарева Кто-то, а французы уж точно хорошо разбираются в сладкой выпечке. Вот и рецепты бисквита в домашних условиях у них получаются очень вкусными. Многие домохозяйки боятся печь бисквиты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза. Но не волнуйся – с нашими советами ты обязательно испечешь прекрасный бисквит. Классический бисквит Яйца – 6 штук. Мука пшеничная – 150 г. Сахар – 200 г. Разрыхлитель – 10 ...

Читать полностью »

Пышный, мягкий, пропечённый бисквит – основа вкусного торта. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте близких сладким десертом. Секреты выпечки бисквита Всегда берите для бисквита только свежие яйца комнатной температуры. Тщательно отделяйте белки от желтков (если это необходимо по рецепту), в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой. Муку ...

Читать полностью »

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье. Рецепт бисквита пошагово Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный ...

Читать полностью »

Для приготовления бисквита на минералке понадобится: минеральная вода – 1 стакан, яйца - 4 штуки, какао – 50 грамм, сода или разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без верха. Грецкие орехи – 50 грамм, лесные орехи – 50 грамм, сахар – 250 грамм, мука. Замешиваю тесто: яйца хорошо сбиваю, добавляю минеральную воду, сахар, продолжаю сбивать до однородной массы, добавляю измельчённые грецкие и лесные орехи, какао, муку, соду. Замешенное тесто выливаю ...

Читать полностью »