Архив тега "банан":

Клубничное варенье с бананами получается очень душистым, приятным, не слишком приторным. Ингредиенты на 1 банку 1 л: Клубника 800 г (вымытая, очищенная от хвостиков); 3 банана (около 400 г); 2 столовые ложки лимонного сока; 350 г сахара; Приготовление: Подготовленную клубнику посыпьте сахаром. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 12 часов. По истечении этого времени клубника будет полностью покрыта соком. Слейте сок клубники ...

Читать полностью »

Украшения блюд – это искусство, а иногда даже высокое искусство. Хотя если вы просто любитель, ваше произведение может получиться тоже очень ничего. Например, в последнее время становится модным украшать рисунками бананы. Можно украсить их простеньким узором или нарисовать на банановый кожуре черты, которые сделают его похожим на пирата, но можно и посягнуть на что-то более художественное. Оговоримся сразу: рисовать на бананах маркерами ...

Читать полностью »

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, ...

Читать полностью »

November 27, 2014 Банан относится к многолетним растениям, которые произрастают в районах Юго-Восточной Азии и тихоокеанских островах. Заморский продукт пользуется популярностью среди потребителей. Чаще всего его употребляют в сыром виде. А что будет, если сварить банан? Насколько полезным и вкусным окажется такое необычное блюдо? Польза и вред бананов плантены, которым необходима термическая обработка; сладкие вид, который мы видим каждый ...

Читать полностью »

Как пожарить бананы Бананы являются вкусными фруктами, из которых выходят вкусные выпечки, торты. Зато мало кто задумывался, что бананы можно тушить и жарить. Давайте узнаем о том, как пожарить бананы? Нужные ингридиенты: Мята (для подачи); Пудра сахарная (для подачи); Водка -20 мл Коричневый сахар -3 ст. л.; Спред, который пригоден для жарения или сливочное масло -3 ст. л. Бананы крупные -2 шт. если маленькие- 3 шт. Сначала надо очистить бананы от ...

Читать полностью »

• Банан содержит вещества, которые помогают кормящей маме восстановить силы, нормализовать давление, пищеварение и состояние нервной системы. • Если женщина регулярно ела бананы во время беременности, то после родов она может продолжать употреблять их в том же ритме, только в первые недели лактации лучше ограничиться одним в день. Бананы из рациона кормящей мамы почти никогда не вызывают аллергию у младенцев на ГВ, но могут отразиться ...

Читать полностью »

Молодым мамочкам сложно отказываться от любимых блюд и лакомств на период грудного вскармливания, но ради здоровья крохи они идут на это. Хотя уже давно многие прогрессивные педиатры говорят о том, что жесткой необходимости в соблюдении строгой диеты нет. Однако многие наши запуганные докторами соотечественницы до сих пор представляют, что подходящая еда при кормлении грудью – это гречка и вода. Однако не секрет, что многие девушки ...

Читать полностью »