Архив тега "баклажан":

Эта острая закуска настолько вкусна, что пользуется неизменным успехом и на любом празднике, и в качестве повседневного блюда. На 2 порции понадобится: 2 баклажана; 1 помидор или красный перец, а можно и то, и другое; 2-3 ст. ложки майонеза; 2-3 зубчика чеснока масло для жарки; соль и перец; зелень. Приготовление: Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на тонкие полоски (ширина примерно 0,5 см). Сложить в мисочку, посолить. Через пару минут разложить ...

Читать полностью »

А можно ли вообще замораживать баклажаны? Ведь этот овощ имеет специфический вкус, который при неправильной заморозке может измениться в отрицательную сторону. Да, баклажаны замораживать можно, но только не сырыми. Но если же всё-таки они заготавливаются в сыром виде, то хранятся при температуре от -12 С и не более 5 месяцев. Сами баклажаны в замороженном состоянии не пахнут, но способны впитать в себя посторонние запахи. Например, от ароматного ...

Читать полностью »

Маринованные баклажаны annamagazine.ca В общем-то, сезон баклажанов не так долог - приблизительно до середины осени, поэтому многие из нас пытаются сохранить неповторимый вкус этого овоща на зиму. Баклажан, впрочем, вполне благодарный материал для всякого рода заготовок. Соленые баклажаны. Солить баклажаны можно двумя способами: непосредственно пересыпая нарезанные овощи солью и ставя под пресс, или же заливая их рассолом. Для этого можно брать ...

Читать полностью »

Чем полезны баклажаны при кормлении грудью? Баклажан очень богат калием, который так необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также данный овощ содержит в себе большое количество солей фосфора, магния, железа, меди. Кроме перечисленного выше необходимо отметить, что в баклажанах содержатся такие витамины, как В и С, а также аминокислоты – никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин. Особого внимания заслуживает нежная ...

Читать полностью »