Вишневый пирог – легкая классика

Считается, что этот вишневый пирог – изобретение французских кондитеров, однако, скажите: в какой стране пирог с вишней – это редкость? Разве что такие пироги не пекут в местностях, где вишня не растет. Ну, французский, так французский, звучит, по крайней мере, романтично.



Тесто этого пирога до выпекания жидкое, очень похоже по консистенции на блинное. В принципе, с использованием такого теста выпекают многие фруктовые и ягодные пироги – готовым оно получается пышным. Чтобы испечь вишневый пирог, понадобится:

ягоды вишни (конечно, чем спелее, тем лучше) – 0,5 кг;

мука белая – 200 г;

яйца – 3 шт.;

сахар – 120 г;

чуточку соли – на кончике ножа;

масло сливочное – 80 г (не больше, лишнее масло «утяжелит» тесто);

молоко – стакан.

Вишневый пирог – приготовление

  1. Очищаем вишню от хвостиков, моем.
  2. Ягоды в пироге с вишнями должны быть без косточек. Вынимаем их. Удобно использовать специальное приспособление для удаления косточек, но можно и по старинке – шпилькой. Если шпильки нет, сгибаем ее из упругой проволоки. В крайнем случае, подготавливая вишни для пирога, их можно разрезать, чтобы вынуть косточки. Хотя этот способ не слишком хорош – часть вишневого сока потеряется.
  3. Смешиваем: мука+ сахар+соль.
  4. Разбиваем в миску яйца, немножко взбиваем – просто вилкой. Задача сделать пышную массу не стоит, надо просто перемешать желтки с белками.
  5. Добавляем растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем.
  6. Соединяем муку с сахаром и солью и яично-масляную смесь.
  7. Затем медленно вливаем молоко, размешивая, чтобы масса не образовала комки. Она должна быть «блинной» консистенции.
  8. Лоток для выпечки хорошо смазываем маслом, а затем укладываем в него вишни.
  9. Сверху медленно вливаем тесто.
  10. Выпекаем в течение 30 минут, при температуре 200 градусов.

Вишневый пирог – легкая классика

Вишневый пирог должен получиться золотистого цвета. Сделайте тест зубочисткой, чтобы убедиться, что он пропекся: проткните пирог насквозь. Если вынутая из пирога зубочистка будет чистой, без налипшего теста – пирог с вишней готов.



Вишневый пирог – легкая классика - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Мария Иващенко без макияжа фото.
  • Маски для кожи – восстанавливающие и оздоравливающие.
  • Слава (Анастасия Сланевская) без макияжа фото.
  • Косметика своими руками: просто, полезно, дешево.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.