Вегетарианский плов

Рис басмати — 2 стакана Фасоль красная консервированная — 150 грамм Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 2 штуки Масло подсолнечное — 100 миллилитров Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 150 грамм Специи для плова — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Чеснок — 2 головки

Способ приготовления

Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук - полукольцами (часть отложите, его мы будем жарить отдельно). Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте нарезанный чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала рис, перемешайте, чтобы рис прожарился в масле 1 минуту, затем аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте спе­ции и замоченные сухофрукты.

Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.

Приготовьте сладкий жареный лучок. Оставшийся нарезанный полукольцами лук обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 1 минуту.

Добавьте к плову фасоль, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленым и карамелизованным луком. И тут же подавайте на стол.


Вегетарианский плов видео




Вегетарианский плов фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Вегетарианские блюда на каждый день.
  • Вегетарианская лазанья.
  • Вегетарианские супы.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.