Творожная запеканка для кормящих мам рецепт

Наверное, у многих детство ассоциируется со вкусом творога и творожной запеканки. Уже невозможно найти то самое вкусное мороженное из детства, лимонад или конфеты. Сейчас качество продуктов сильно изменилось. Но вот отведав запеканку, приготовленную мамой, каждый скажет: «Точно как в детстве!»

К тому же, творог – это очень полезный и высококонцентрированный продукт. В нем находится легкоусвояемый белок, который жизненно необходим детям для нормального роста и развития. Часть белка в обезжиренном твороге – 17%. Это намного больше чем в мясе. В нем также содержатся липотропные вещества, которые препятствуют накоплению жиров в печени. Этот продукт ценен для детей, пожилых людей и для тех, кто восстанавливается после болезней. Если у ребенка проблемы с пищеварением, то врач обязательно порекомендует ему творог. Поскольку этот продукт не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность.

Творожная запеканка для годовалого ребенка и творожная запеканка для кормящей мамы - это просто незаменимый продукт питания, кладезь витаминов и полезных веществ. Мамы обязаны включать в рацион детей творог и запеканка идеально подходит в таких случаях. Ведь творог нужно подавать в разном виде, чтобы детям он не надоедал. К тому же, по своему составу творог превосходит все молочные продукты вместе взятые.

Творожная запеканка для кормящей мамы – своего рода находка, ведь полезные свойства и ребенок получит, и в организме матери она легко усвоится. Беременным женщинам врачи всегда рекомендуют употреблять творог в большом количестве, а значит, пришло время готовить запеканки.

А теперь мы подскажем вам, как приготовить творожную запеканку, чтобы блюдо всем понравилось и у вас просили добавку.

Творожная запеканка: рецепт простой и доступный

Возьмите следующие продукты:

500 гр. творога

3 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки манной крупы

1 яйцо

100 гр. изюма

0,5 стакана варенья

3 ст. ложки сливочного масла

щепотка ванилина

Творог нужно взбить в блендере или пропустить через мясорубку. Это нужно сделать, чтобы его хорошо измельчить. Сливочное масло нужно растопить и добавить в творожную массу. Яйца взбиваем с сахаром, выливаем туда же. Добавляем манную крупу, ванилин, щепотку соли. Потом все необходимо тщательно перемешать и добавить изюм. Предварительно его нужно промыть и подсушить.

Форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями. Или, как вариант, можно использовать бумагу для выпечки. Творожную массу нужно выложить в форму и помазать сверху сметаной.

Духовку следует разогреть до температуры 200-220 градусов. Выпекать нужно где-то 20-30 минут.

Подавать запеканку лучше в горячем виде, хотя многие любят ее и холодной. Идеальное сочетание – это запеканка со сметаной или ягодным вареньем. Поэтому поставьте к столу и эти продукты.

Мы рассказали вам как делать творожную запеканку, рецепт ее изготовления, как видите, очень прост.

Следует заметить, что этот пирог отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. А творог лучше брать однородный, без крупинок и не пересушенный. Теперь вы знаете как приготовить творожную запеканку, чтобы она была мягкой и сочной.

Запеканка творожная: рецепт для детей

Как мы и говорили, маленьким деткам очень нравится творожная запеканка. Рецепт простойи незамысловатый, а удовольствия – море. Поэтому мы советуем внести небольшие изменения в основной рецепт, чтобы запеканка подходила вашему ребенку. Например, вместо сметаны добавить 50 мл. молока. Или сделать запеканку с большим количеством моркови или кураги, банана, смородины. Творог для детей лучше брать пресный высшего сорта. Поскольку он изготавливается из молока, которое не прошло тепловую обработку. А значит, все ценные вещества будут в твороге сохранены.

Можно также приобрести силиконовые емкости для выпечки причудливой формы и дети будут с радостью ждать появления на столе этого блюда. Его желательно украсить ягодками и посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка при грудном вскармливании является необходимым продуктом питания для матери. Особенно, если готовить ее с ягодами и фруктами. Так, в семье может появиться хорошая традиция - на десерт - запеканка творожная. Рецепт для детей и кормящих мам можно составить индивидуально. Главный ингредиент – это творог, а количество остальных продуктов можно варьировать и добавлять новые по желанию. Важно, чтобы запеканка получилась нежной и мягкой, тогда малышу будет не трудно ее глотать.

Приготовив ее хоть раз, вы навсегда запомните как делать творожную запеканку. Можно долго еще рассказывать о полезных свойствах этого блюда, но для вас уже и так очевидно, что приготовление запеканки - это шаг к здоровому и правильному питанию. Поэтому запасайтесь творогом и пеките на здоровье.

Видео-рецепт: запеканка творожная (еще один вариант рецепта)



Творожная запеканка для кормящих мам рецепт фото

Творожная запеканка для кормящих мам рецепт фото


Понравилась статья? Поделись ей со всеми! Уже поделились 439 человек!



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.