Тушить мясо в духовке

Существует множество разных способов приготовления мяса, но одними из самых полезных считаются тушение или запекание в духовке без масла. В результате такой обработки создается полезный продукт без консервантов. Оба эти способа рекомендованы диетологами тем, кто мечтает похудеть или является сторонником правильного питания.

Мясо в духовке или тушеное: рецепты

Запеченное мясо

Мясо молодых животных высшего качества, без соединительных тканей и сухожилий стоит запекать в духовке. А чтобы оно лучше пропеклось, можно готовить его в фольге или пергаментной бумаге. Такой способ позволяет создать аппетитную хрустящую корочку, которой невозможно добиться во время тушения. Однако при этом неизбежно происходит потеря некоторых витаминов, в частности, витаминов комплекса В и витамина С. К тому же подгорающие во время запекания жиры приобретают потенциальные канцерогенные свойства. Чтобы избежать подгорания, можно, опять же, заворачивать мясо в фольгу.

Такой способ приготовления также хорош тем, что не требует много внимания, в отличие от тушения. Достаточно подготовить мясо и поставить его в духовку на нужное время

Телятина в духовке

Ингредиенты:- 2 кг мякоти телятины;- 3 зубчика чеснока;- прованские травы;- соль;- 100 г дижонской горчицы.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать цельный кусок охлажденной телятины

Мясо помойте, обсушите на салфетке и сделайте на нем несколько глубоких надрезов. Хорошенько посолите, посыпьте прованскими травами и обмажьте дижонской горчицей. В разрезы положите зубчики чеснока. Заверните мясо в фольгу и оставьте для маринования на 1 час. Спустя положенное время положите телятину в фольге на противень и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 30–40 минут. Готовую телятину подержите в выключенной духовке около 20 минут, затем нарежьте тонкими кусочками и подайте к столу.

Тушеное мясо

Данный способ приготовления хорош тем, что позволяет размягчить и сделать сочным даже самое старое и твердое мясо. Для этого требуется только чуть больше времени. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид мяса. Еще одно преимущество тушения – медленное приготовление при температуре ниже точки кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ. Кроме того, тушеное мясо усваивается гораздо лучше запеченного, так как при данном способе приготовления белковые волокна дегенерируют и перевариваются легче.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты: - 1 кг говядины; - 2 головки репчатого лука; - 1 ч. ложка томатной пасты; - 1,5 ст. ложки сметаны; - соль и черный молотый перец; - 1 ст. ложка растительного масла; - вода.

Говядину помойте, обсушите на салфетке и нарежьте очень тонкой соломкой – так она приготовится гораздо быстрее. Разогрейте на сковороде масло, выложите говядину, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Если весь сок за это время выпарится, подлейте немного воды. Спустя положенное время добавьте в мясо порезанный соломкой лук, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Затем положите томатную пасту, долейте немного воды и размешайте. Через 5 минут положите сметану и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Готовое мясо подайте к столу с нежным пюре или рисом.

Куриное филе, тушенное в сливочном соусе

Ингредиенты: - 600 г куриного филе; - 1 ст. ложка сметаны; - 1 ч. ложка муки; - 150 мл сливок; - соль и черный перец; - 1 ст. ложка растительного масла; - 3–4 перышка зеленого лука.

Куриное филе помойте, порежьте кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте в течение 5 минут на большом огне, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. На отдельной сковороде обжарьте муку в течение 2 минут, добавьте сливки, тщательно размешайте, а затем положите сметану. Тушите 5 минут. Добавьте приготовленный соус в мясо, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готовьте до тех пор, пока куриное филе не станет мягким. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленым зеленым луком.


Тушить мясо в духовке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Тушить мясо в духовке фото

Тушить мясо в духовке



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить вареники с вишней.
  • Картошка жарена в сметане.
  • Сколько варить говяжий язык по времени.

  • Теги этого блюда::
    Тушить мясо в духовке


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 198 человек!


    Метки записи:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля