Торт Муравейник – особо нежный
Про этот торт можно сказать только одно – шедевр. Причем, и в отношении вкуса, и по внешнему виду.

Этот торт можно только приветствовать на праздничном столе. Вне сомнения, многие гости попросят поделиться рецептиком.
Понадобится:
Для светлого теста:
4 яйца;
4 столовые ложки воды;
8 столовых ложек сахара;
8 столовых ложек муки;
1 чайная ложка без верха соды или пакетик порошка для выпечки.
Для темного (шоколадного) теста:
4 яйца;
4 столовые ложки воды;
8 столовых ложек сахара;
6 столовых ложек муки;
2 столовые ложки какао.
Для пропитки:
500 мл воды;
5 столовых ложек сахара;
2 столовые ложки абрикосового джема;
пакетик ванильного сахара;
цедра апельсиновая;
50 г рома или коньяка.
Для крема:
500 мл молока;
250 г сахара;
4 столовые ложки муки;
2 столовые ложки крахмала;
2 пакетика ванильного сахара;
250 г масла.
Еще нужно:
около 150 г консервированных вишен, 200 г черного шоколада, 2 столовых ложки масла; 50 г шоколада для украшения.
Приготовление теста:
Разбейте яйца, желтки отделите от белков.
Белки смешайте с 4 столовыми ложками воды и сахаром, взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с содой или порошком для выпечки.
Соедините желтки с белковой пеной.
Тщательно перемешивая, постепенно добавляйте муку.
При приготовлении шоколадного теста на этом этапе введите какао.
Противни укройте бумагой для выпекания, вылейте тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Приготовление пропитки:
Вскипятите воду, добавьте сахар, джем, цедру апельсиновую.
Когда сахар расплавится, выключите огонь, подождите, когда смесь станет теплой, влейте ром или коньяк.
Приготовление крема:
Смешайте муку, сахар и крахмал с несколькими столовыми ложками молока.
Растирая смесь, постепенно добавьте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь.
Варите, помешивая беспрерывно, пока не получите густую смесь.
Остудите массу.
Разотрите ее с маслом (взбейте), пока не станет пышной.
Как собрать торт Муравейник:
Порежьте светлый и темный испеченные бисквиты на полоски шириной около 2 см.
Выкладывайте на промасленную бумагу или прямо сразу на блюдо полоски разного цвета поочередно: одну светлую – одну коричневую, одну светлую – одну коричневую.
Полейте слой сиропом.
Смажьте кремом.
Уложите на крем вишни.
В серединку слоя поместите несколько полосочек бисквита, чтобы при укладке последующих слоев получилась «горочка».
Продолжайте укладывать полоски в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.
Поставьте торт в холодильник, по крайней мере, на 1-1,5 часа.
Обмажьте его тонким слоем крема.
Растопите 200 г черного шоколада с 2 столовыми ложками масла на водяной бане и залейте «горку».
Когда шоколадно-масляная заливка застынет, украсьте кусочками и стружками шоколада (натереть на терке с самыми крупными ячейками).
ЕЩЕ ВКУСНО:
Домашние круассаны с медом или шоколадом
Торт Муравейник – особо нежный - фото и видео
Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))
Также смотрите и другие статьи:
А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.