Торт Муравейник – особо нежный

Про этот торт можно сказать только одно – шедевр. Причем, и в отношении вкуса, и по внешнему виду.



Этот торт можно только приветствовать на праздничном столе. Вне сомнения, многие гости попросят поделиться рецептиком.

Понадобится:

Для светлого теста:

4 яйца;

4 столовые ложки воды;

8 столовых ложек сахара;

8 столовых ложек муки;

1 чайная ложка без верха соды или пакетик порошка для выпечки.

Для темного (шоколадного) теста:

4 яйца;

4 столовые ложки воды;

8 столовых ложек сахара;

6 столовых ложек муки;

2 столовые ложки какао.

Для пропитки:

500 мл воды;

5 столовых ложек сахара;

2 столовые ложки абрикосового джема;

пакетик ванильного сахара;

цедра апельсиновая;

50 г рома или коньяка.

Для крема:

500 мл молока;

250 г сахара;

4 столовые ложки муки;

2 столовые ложки крахмала;

2 пакетика ванильного сахара;

250 г масла.

Еще нужно:

около 150 г консервированных вишен, 200 г черного шоколада, 2 столовых ложки масла; 50 г шоколада для украшения.

Приготовление теста:

Разбейте яйца, желтки отделите от белков.

Белки смешайте с 4 столовыми ложками воды и сахаром, взбейте в крепкую пену.

Желтки разотрите с содой или порошком для выпечки.

Соедините желтки с белковой пеной.

Тщательно перемешивая, постепенно добавляйте муку.

При приготовлении шоколадного теста на этом этапе введите какао.

Противни укройте бумагой для выпекания, вылейте тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Приготовление пропитки:

Вскипятите воду, добавьте сахар, джем, цедру апельсиновую.

Когда сахар расплавится, выключите огонь, подождите, когда смесь станет теплой, влейте ром или коньяк.

Приготовление крема:

Смешайте муку, сахар и крахмал с несколькими столовыми ложками молока.

Растирая смесь, постепенно добавьте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

Варите, помешивая беспрерывно, пока не получите густую смесь.

Остудите массу.

Разотрите ее с маслом (взбейте), пока не станет пышной.

Как собрать торт Муравейник:

Порежьте светлый и темный испеченные бисквиты на полоски шириной около 2 см.

Выкладывайте на промасленную бумагу или прямо сразу на блюдо полоски разного цвета поочередно: одну светлую – одну коричневую, одну светлую – одну коричневую.

Полейте слой сиропом.

Смажьте кремом.

Уложите на крем вишни.

В серединку слоя поместите несколько полосочек бисквита, чтобы при укладке последующих слоев получилась «горочка».

Продолжайте укладывать полоски в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

Поставьте торт в холодильник, по крайней мере, на 1-1,5 часа.

Обмажьте его тонким слоем крема.

Растопите 200 г черного шоколада с 2 столовыми ложками масла на водяной бане и залейте «горку».

Когда шоколадно-масляная заливка застынет, украсьте кусочками и стружками шоколада (натереть на терке с самыми крупными ячейками).

ЕЩЕ ВКУСНО:

Домашние круассаны с медом или шоколадом



Торт Муравейник – особо нежный - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Майли Сайрус без макияжа фото.
  • Анна Семенович без макияжа фото.
  • Эмили Мортимер без макияжа фото.
  • Лариса Долина без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.