Суп из опят замороженных

Суп с опятами

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно сварить на мясном бульоне или без него. Также в суп с опятами можно добавить любую крупу по вашему желанию. Для приготовления можно использовать, как замороженные грибы, так и свежие.

Ингредиенты для приготовления супа с опятами:

    опята (замороженные) – 400-500 г картофель – 3-4 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. масло растительное – для жарки перец горошком, лавровый лист – по вкусу соль – по вкусу сметана – для подачи

Рецепт приготовления супа с опятами:

Опята залить водой (можно не размораживать), довести до кипения и варить 10-15 минут.

Пока варятся грибы очистить и промыть овощи: картофель, лук, морковь.

Затем картофель нарезать небольшими ломтиками.

Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.

Снять грибы с огня, откинуть опята на дуршлаг.

Положить грибы в новую воду, довести до кипения.

Тем временем обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда вода с опятами закипит, положить в кастрюлю картофель.


Суп из опят замороженных видео




Суп из опят замороженных фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Салат с жаренными грибами.
  • Как варить пшеничную кашу на воде.
  • Как варить суп с вермишелью.

  • Навигация по тегам:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля