Слоеный пирог из лаваша – быстрая вкуснятина

Оригинальный, вкуснейший пирог можно приготовить из лаваша. Гости возрадуются!



Понадобится:

тонкий армянский лаваш – 6 листов;

сыр твердый – примерно 200-300 г (больше – вкуснее);

кефир, все равно, какой жирности – 0,5 л;

яйца – 2-3 шт.;

сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Натираем сыр на крупной терке.
  2. Взбиваем яйца, соединяем с кефиром.
  3. На противень духовки укладываем лаваш, чтобы края намного свисали.
  4. На основу-лаваш выкладываем натертый сыр.
  5. В кефире с яйцами смачиваем кусочки лаваша и выкладываем их на слой тертого сыра.
  6. Сверху – еще один слой сыра.
  7. И опять покрываем сыр смоченными в смеси кефира и яиц кусочками тонкого лавашного листа.
  8. Свисающие края лаваша поднимаем и закрываем ими пирог.
  9. Сверху выливаем остатки кефирно-яичной смеси, раскладываем мелко изрубленные кусочки сливочного масла.
  10. Можно к сырной начинке добавить творог (50х50).
  11. Выпекаем в горячей духовке около 20 минут.

Конечно, было бы проще делать слои пирога из целых листов лаваша, но, к сожалению, в таком случае он получится твердоватым (несколько «резиновым») – пары должны пройти сквозь начинку и лаваш, а целые листы их не пропустят. А так сплошное удовольствие! Кстати, этот замечательный пирог принадлежит к блюдам восточной кухни и называется ачма. И не бойтесь экспериментировать! Например, никто не приедет с Востока, чтобы запретить вам сделать ачму с мясной начинкой!



Слоеный пирог из лаваша – быстрая вкуснятина - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Наоми Уоттс без макияжа фото.
  • Джулия Ормонд без макияжа фото.
  • Как поднять гемоглобин соками.
  • Цистит: лечение народными средствами.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.