Сколько жарить свиную печень

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Свиная печень
  • Соль

Часто у молодых хозяек возникает вопрос как пожарить свиную печень, чтобы она осталась, мягкой, сочной, ароматной. Печень — продукт необыкновенно вкусный и полезный, но многим она не нравится, так как получается жёсткой и невкусной. В чём же секрет, почему у одних хозяек печень получается сочной и нежной, а у других — нет?

При приготовлении свиной печени запомните некоторые особенности её приготовления:

— для приготовления блюд выбирайте свежую, гладкую, блестящую печень.

— перед приготовлением свиную печень промойте. Если необходимо — удалите протоки и желчный пузырь.

— перед приготовлением вымочите печень в воде или молоке на протяжении 1 часа (можно и 2-3 часов).

— выкладывайте печень, нарезанную небольшими кусками, на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

— не следует пережаривать печень. Она должна готовиться минимальное количество времени. Тогда она получится сочной и нежной.

— готовность печени можно проверить, проколов её деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, то печень готова.

— солите печень в конце приготовления.

Как жарить свиную печень:

Для работы нам понадобится свиная печень, соль, подсолнечное масло, мука, сковорода, нож, кухонная доска, кухонный молоток.

Замочить печень в воде на 2 часа. Если надо — удалить предварительно желчный пузырь и вырезать протоки.

Просушить печень и нарезать на куски толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбить печень с обеих сторон. Лучше при отбивании поместить печень в пищевой пакет.

Обвалять куски в муке.

Выложить куски печени на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить печень с одной стороны примерно минуту. После чего перевернуть на другую сторону и ещё немного обжарить.

Проверить готовность печени можно следующим образом: проткнуть печень с помощью деревянной шпажки. Если выделится прозрачный сок, то печень готова.

В конце печень посыпать солью. Печень готова.


Сколько жарить свиную печень пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько жарить свиную печень фото

Сколько жарить свиную печень



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить кофе в турке дома.
  • Как варить куриные желудки.
  • Варено замороженные креветки.

  • Теги к записи:
    Сколько жарить свиную печень


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 220 человек!


    Метки записи:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля