Сколько жарить стейк из свинины
Опубликовано 18 Июн 2012. Автор: admin
Стейки из свинины
Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.
Стейк из свинины — это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.
Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Стейки из свинины
Для приготовления мне понадобилось:
1. Свиная шейка — 500 гр.
2. Соль — 2 ст.л.
3. Перец черный молотый — 1 ст. л.
4. Масло растительное
Стейки из свинины
Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.
Толщина стейка должна быть примерно 1 см. может чуть тоньше.
Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.
Стейки из свинины
Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.
Оставляем на мясо на 5 — 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.
Стейки из свинины
Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.
Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызгов, но если честно и она не очень справляется.
Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.
Стейки из свинины
После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.
Стейки из свинины
Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.
Стейки из свинины на сковороде готовы.
Время приготовления: 15 — 20 минут
Трекбек: трекбек со своего сайта.
Сколько жарить стейк из свинины видео рецепт - пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Сколько жарить стейк из свинины фото
Надеемся вам понравилась наша статья сколько жарить стейк из свинине и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
готовим дома,едим дома,перец,рецепт приготовления,свинина,соль,фото рецепты,горячие блюда
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 152 человек!