Сколько жарить шампиньоны на сковороде

Главная » Кухня » Шампиньоны жаренные на сковороде

Шампиньоны – уникальные грибы, которые можно встретить на прилавках круглый год. Блюда из свежих шампиньонов любят все, хотя некоторые хозяйки незаслуженно обходят их стороной, предпочитая дожидаться сезона благородных белых и лисичек. Но правильно приготовленные шампиньоны – полезные, вкусные и аппетитные грибы, особенно в жаренном виде. О том, как приготовить шампиньоны на сковороде мы сегодня и поговорим.

Прежде чем выкладывать грибочки на сковородку, нужно их основательно подготовить:

— отобрать и отсортировать помятые, с темными пятнами;
— промыть 2-3 раза в проточной воде;
— тщательно высушить белым бумажным полотенцем;
— порезать: ножки – на 2-3 кусочка, шляпки – на несколько ломтиков. Как вариант – нарезать небольшие целые шампиньоны вдоль на тонкие кусочки.

Жареные шампиньоны: базовый рецепт

Среди множества вариантов, как приготовить шампиньоны на сковороде, важное место занимает традиционный рецепт без добавок. Жаренные на масле грибы можно класть как основу в супы, салаты, жаркое, использовать как самостоятельное блюдо.

Сковородку нагреть, налить немного масла без запаха (оливковое под запретом!), закинуть подготвленные грибочки. Жарить грибы 5-7 минут без крышки, постоянно помешивая: вода быстро испаряется, и они прилипают. За 2-3 минуты до готовности поперчить-посолить по вкусу.

Жареные шампиньоны с луком

Понадобится: на 300-400 гр свежих грибов – небольшая луковица, столовая ложка сливочного масла, немного растительного масла, соль.

Шампиньоны подготовить, лук нарезать кусочками не больше грибных ломтиков. Обжарить грибы по традиционному рецепту, на отдельной сковородке – а лук на другой до прозрачно-золотистого цвета. Переложить лук к грибам, добавить специи, сливочное масло для сочности. Готовить еще пару минут.

Жареные шампиньоны со сметаной

Понадобится: 500-600 гр грибов, луковица, 100-150 гр сметаны (15-20%), соль-перец.

Лук мелко нашинковать, обжарить. Положить нарезанные шампиньоны, жарить минут 5, чтобы грибы успели чуть подрумяниться. Добавить сметану, специи, закрыть крышкой, чтобы блюдо закипело. Перемешать и подавать на стол.

Жареные шампиньоны с картошкой

В решении вопроса, как приготовить шампиньоны на сковороде, не обойтись без классической картошки с грибами.

Понадобится: на 0,5 кг свежих грибов – одна луковица, 6-8 средних картофелин, специи.

Приготовить грибы с луком, как во втором рецепте. Почистить картошку, нарезать, пожарить в сковородке, где были грибы. Минут за 3-5 до готовности добавить шампиньоны с луком, посолить и ставить на стол.


Сколько жарить шампиньоны на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько жарить шампиньоны на сковороде фото

Сколько жарить шампиньоны на сковороде



Надеемся вам понравилась наша статья сколько жарить шампиньонам на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь тонкие блинчики.
  • Как жарить шампиньоны на сковороде.
  • Как правильно пожарить мясо.

  • Теги к записи:
    грибы, подготовка, пластинки, жареный, картошка, лук, соль, сметана, масло


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 196 человек!


    Навигация по тегам:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.