Сколько жарить курицу на сковороде

September 21, 2013

Как правильно жарить курицу на сковороде? Чаще всего такой вопрос задают те домохозяйки, которые не очень близко знакомы с основами кулинарного дела. Стоит особо отметить, что обжаривать мясо птицы довольно-таки легко. Ведь молодая куриная тушка является достаточно мягким и легко обрабатываемым продуктом, для приготовления которого не требуется много времени и дополнительных ингредиентов.

Такими продуктами для нас будут следующие:

  • питьевая вода – один полный стакан;
  • зеленые стрелки чеснока – пятьдесят граммов;
  • подсолнечное масло – сорок миллилитров;
  • луковицы небольшого размера – четыре штуки;
  • тушка молодой курицы или цыпленка – полтора килограмма;
  • соль поваренная – неполная маленькая ложка;
  • соус томатный – три большие ложки;
  • перец черный молотый – три щепотки.

Молодую цельную тушку курицы следует сполоснуть в горячей воде, а затем очистить от внутренних ненужных элементов и оставшегося оперенья. После этого птицу следует разделить на несколько частей (отделить голени, бедрышки, крылышки, грудинку, спинку и шейную часть). Большие куски требуется дополнительно порезать. Также при желании можно снять с курицы всю ее кожицу. Однако делать этого не рекомендуется, так как в процессе обжарки она покроется золотистой корочкой, и блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Как жарить курицу на сковороде: обработка дополнительных ингредиентов

Чтобы такой обед получился вкусным, ароматным и сытным, к мясу птицы желательно добавить какие-либо дополнительные ингредиенты. Таким образом, следует взять зеленые стрелки чеснока и репчатый лук, которые требуется сполоснуть в воде, почистить и нашинковать.

Как жарить курицу на сковороде: термическая обработка

Кусочки птицы следует одним слоем выложить в сотейник, залить стаканом воды, добавить томатный соус, всыпать молотый черный перец и поваренную соль. После этого требуется дождаться закипания бульона, убавить газ, накрыть посуду крышкой и тушить мясо до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем к курице необходимо влить подсолнечное масло, всыпать нашинкованный лук и зеленые стрелки чеснока. Таким образом, мясо требуется обжаривать до золотистости, периодически переворачивая его при помощи ложки или лопатки. Когда птица станет мягкой и покроется коричневой корочкой, ее необходимо снять с плиты и выложить на тарелку вместе с обжаренным луком и стрелками чеснока.

Сколько жарить курицу на сковороде: правила и нюансы

Готовить молодую птицу на газовой или электрической плите следует около сорока минут. При этом варить в одном стакане питьевой воды ее рекомендуется в течение четверти часа, а обжаривать – все оставшееся время. Однако стоит отметить, что если вы приобрели более «старое» мясо, то его готовка может занять и час, и полтора. В связи с этим перед покупкой курицы требуется обязательно уточнить у продавца, подходит ли она для обжаривания или ее можно использовать лишь для супа.


Сколько жарить курицу на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько жарить курицу на сковороде фото

Сколько жарить курицу на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Сколько времени варить печень.
  • Как варить макароны чтобы они не слипались.
  • Как пожарить горбушу чтобы она была сочной.

  • Теги к записи:
    Сколько жарить курицу на сковороде, как жарить курицу на сковороде как правильно жарить курицу сколько жарить курицу на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 144 человек!


    Метки записи:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля