Сколько жарить куриную печень на сковороде

Как приготовить куриную печень на сковороде?

Опубликовано 11.08.2014 | Автор: admin

Продукты: 500 грамм куриной печени, две луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного, две столовые ложки муки, соль по вкусу.

Как приготовить куриную печень на сковороде:

Подготовленную печень (вымытую и очищенную) нарезать и обвалять в муке. Две луковицы (средние) очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло, выложить куриную печень в один ряд и жарить три минуты. Затем ее осторожно перевернуть, сверху положить нарезанный лук, перемешать, продолжать жарить на сильном огне еще 3 минуты, постоянно помешивая. По вкусу посолить. Затем сковороду накрыть крышкой, огонь снизить наполовину и тушить минуты 4-5, периодически помешивая.

Продукты: 3 средние луковицы, две-три столовые ложки меда, 500 грамм куриной печени, 50 миллилитров красного сухого вина, соль, перец, масло растительное.

Подготовленную куриную печень (вымытую и очищенную) залить красным сухим вином и оставить на 1 час. 3 средние луковицы (очищенные и вымытые) нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом растительным, жарить до золотистого цвета. К луку добавить мед, хорошо перемешать, готовить около 4-5 минут, помешивая. Печень посыпать специями и обжарить на хорошо разогретом масле растительном до золотистого цвета (7-10 минут), в конце приготовления посолить по вкусу. Затем печень переложить на тарелку, сверху выложить жареный лук.

Продукты: 400 грамм куриной печени, 100 грамм пшеничной муки, 60 грамм масла сливочного, пол чайной ложки соли.

Приготовление куриной печени на сковороде:

Подготовленную куриную печень положить в глубокую посуду, посыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут, затем отцедить. В тарелку насыпать 100 грамм пшеничной муки и обвалять в ней кусочки печени. В сковороду положить сливочное масло, разогреть его на среднем огне. Затем на разогретую сковороду выложить кусочки куриной печени, жарить около трех-четырех минут на среднем огне. Затем печень перевернуть и жарить еще минуты 3-4 (здесь главное не пережарить!).

Продукты: полкилограмма куриной печени, 30 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу, две-три луковицы.

Как приготовить куриную печень на сковороде:

Печень вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Луковицы (две-три штуки) очистить, вымыть, нарезать средними полукольцами. Сковороду разогреть, налить масло растительное. В хорошо разогретое масло положить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. К обжаренному репчатому луку добавить печень. Жарить минут 7-8 до золотистой корочки, периодически помешивая. После этого поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить минут 5.

Популярные записи:


Сколько жарить куриную печень на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько жарить куриную печень на сковороде фото

Сколько жарить куриную печень на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как тушить капусту в мультиварке.
  • Как жарить картошку с луком на сковороде.
  • Как варить заварной крем.

  • Теги к записи:
    Сколько жарить куриную печень на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 157 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.