Сколько жарить куриное филе на сковороде

Этот рецепт я случайно нашла где-то на форуме в интернете. Девушка делилась, что у нее брат шеф-повар и когда то научил ее, как готовить вкусное куриное филе на сковороде в кляре. Филе получается очень мягкое, нежное и сочное. Такие рецепты всегда ценны, поэтому я его записала и вот как только настал момент, решила его испробовать.

Могу сказать, что такого нежного куриного мяса я еще не ела, я не знаю можно ли сказать про мясо, что оно тает во рту, но оно так и есть, жевать его практически не надо. Поэтому однозначно рецепт сохраню себе и вам советую. Если вы ищите, как приготовить куриное филе на сковороде быстро, вкусно и сочно. то попробуйте!

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе на сковороде

Для того, чтобы приготовить куриное филе на сковороде мне потребовалось:

2 куриных грудки

для кляра: одно яйцо, пол стакана муки

приправы - хмели-сунели, соль, перец

Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Куриное филе я порезала вдоль на две части, то есть у меня получилось 4 тоненьких части куриного не филе. Посыпала хмели-сунели, побрызгала соком лимона и поставила в холодильник на 15 минут. Важно: на этом этапе солить нельзя!

Затем куриное филе достала из холодильника посолила.

Обмакнула в муку, потом в яйцо и снова в муку.

Выложила в сковородку и жарила на медленном огне до зарумянивая сначала с одной стороны

Потом с другой. Куриное филе готовится очень быстро, оно должно побелеть внутри.

Вот и все! Так быстро и просто можно приготовить вкусное куриное филе на сковороде. Все знают, что это часть курицы обычно выходит сухой, но только не в этом рецепте.

В самом конце можно посыпать куриное филе тертым сыром, положить два колечка помидора и накрыть крышкой, будет вообще объедение!

А вы знаете интересные рецепты, как пожарить сочное и куриное филе на сковороде?

Кстати, забыла сказать, иногда я делаю вот такой кляр для куриного филе - рецепт с уроков труда. Мне он очень нравится! Не надо возиться с обмакиванием сначала в яйца, потом в муку. обмакнула в кляр и все. Так что попробуйте и так и так.

Я также готовлю куриное филе оно действительно получается очень нежным, только я прежде, чем посыпать специями и полить соком лимона его слегка отбиваю. Остальное всё, то же самое.

Рита
01.02.2014 15:55

Я тоже раньше всегда отбивала куриное филе, но потом поняла, что это ошибка, т.к. в этом случае мясо теряет сочность. Сейчас готовлю именно так, как в этом рецепте, но для 3-го слоя панировки вместо муки использую молотые сухарики. Очень вкусно!

Интересно, почему надо ставить на начальном этапе в холодильник? Наоборот, стараюсь, чтобы филе не мёрзло.

А я куриное филе просто на сковороде готовила. Отбивала, посыпала специями. Оставляла минут на 20, потом жарила. Быстро и вкусно. Правда иногда получается суховато. В следующий раз попробую сделать по этому рецепту.

Только что приготовил по вашему рецепту, очень вкусно и действительно сочно. Рецепт хороший, но чувствуется аналог с приготовлением рыбы.

Андрей, вы имеете ввиду, что по этому рецепту можно и рыбу приготовить? Да, конечно, кляр то универсальный, в нем можно и кольца кальмара пожарить и овощи.

Приготовила практически за полчаса. Очень вкусно! Мясо сочное! Спасибо за рецепт. )

А у меня не получилось, филе отдельно, кляр отдельно.


Сколько жарить куриное филе на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Сколько жарить куриное филе на сковороде фото

Сколько жарить куриное филе на сковороде



Смотря на советы сколько жарить куриному филе на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить компот из замороженных ягод.
  • Как сварить вкусную солянку.
  • Как варить гречневую кашу на воде.

  • Теги этого блюда::
    Сколько жарить куриное филе на сковороде, как приготовить куриное филе на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 185 человек!


    Навигация по тегам:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля