Сколько времени варить яйца всмятку

Размер, цвет и форма яйца зависит от разновидности птицы и от места, где они их откладывают. Птицы, которые устраивают гнезда в лунках и ямках, несут яйца круглой формы. Те особи, которые гнездятся на выступах гор и скал, напротив, несут продолговатые яйца.

Куры откладывают яйца, цвет которых может быть разным, что никак не влияет на их пищевые качества и свойства. В США и России куриные яйца чаще всего светло-бежевые или белые. В Великобритании они преимущественно светло-коричневые.

Яйцо включает в себя желток и белок. Желток содержит холестерин, белок и жиры. Такие жиры в основном являются полиненасыщенными, что и делает их безвредными. Белок на девяносто процентов состоит из воды и на десять процентов из белков. Холестерин в нем не содержится, да и жиров практически нет.

Куриные яйца усваиваются организмом на 97 процентов. Они также содержат 12 витаминов, являются замечательным источником витамина A и по содержанию витамина Д уступают только рыбьему жиру. Яйцо изобилует витаминами Е, В2 и В1, а по содержанию холина куриное яйцо является бескомпромиссным лидером.

Этот продукт содержит 96 процентов минералов, среди которых кобальт, железо, медь, йод, фосфор, кальций и другие.

Перепелиные яйца – это широко распространенный диетический продукт, который также является богатым на витамины и микроэлементы. Если сравнить куриные яйца с перепелиными в массовом эквиваленте, то можно заметить, что в последних в два с половиной раза больше витаминов В2 и В1, содержание калия больше в 5 раз, а железа – в четыре с половиной. Помимо этого, перепелиные яйца опережают куриные по содержанию фосфора, витамина А, меди, никотиновой кислоты, лимитирующих аминокислот и кобальта. Этот продукт не вызывает никаких аллергических реакций и обладают тонизирующим свойством.
Исследования показывают, что состоящая на 90 процентов из карбоната кальция скорлупа яиц (перепелиных) с легкостью усваивается организмом. Вдобавок к этому, скорлупа является источником всех нужных для нормального функционирования организма микроэлементов, общее число которых достигает 27. Среди них цинк, кремний, сера, фтор, медь и другие. По этим причинам большинство родителей для своего ребенка чаще покупают перепелиные яйца, чем куриные или принадлежащие другим птицам.

Как и сколько надо варить яйца всмятку

  • Положите яйца в кастрюльку с кипящей водой.
  • Сначала вода прекратит кипеть, поэтому дождаться повторного закипания.
  • После закипания яйца нужно варить ровно 3 минуты.

Варим яйца в мешочек

Время варки: 5 минут.

  • Для начала нужно закипятить воду и обильно ее посолить, чтобы яйца не вытекли.
  • Затем аккуратно положить яйца в кипяток (при этом вода кипеть прекратит, так как яйца остудят воду).
  • После повторного закипания поставить огонь на минимум и варить 5 минут.

Яйца в крутую — сколько минут варить

В крутую яйца обычно варят для различных салатов. В этом случае их нужно варить от 8 до 10 минут в зависимости от размера. Если вы переварите яйца, то вокруг желтка появится некрасивый серо-синий налет.

Как и сколько времени варить перепелиные яйца

Положить перепелиные яйца в холодную воду, довести до кипения и варить:

  • перепелиные яйца в смятку — 2 минуты
  • перепелиные яйца в крутую — 5 минут

Не варите яйца очень долго, так как с каждой лишней минутой варки они теряют полезные свойства.

Обратите внимание на эти статьи:


Сколько времени варить яйца всмятку пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько времени варить яйца всмятку фото

Сколько времени варить яйца всмятку



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить суп из сушеных грибов.
  • Как сварить творог из молока.
  • Как пожарить картошку с грибами на сковороде.

  • Теги к записи:
    Сколько времени варить яйца всмятку


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 137 человек!


    Метки записи:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля