Сколько времени варить холодец

Закуска под названием «Холодец» в каждой семье занимает свое место на столе. Будь это — день рождения или новогодние праздники. Часто ее делают в холодное время года, она приятно согревает не только душу, но и тело, отдавая свое тепло организму и придавая ощущение сытости.

Основой является обычный мясной бульон, в который каждая хозяйка добавляет свои пряности по вкусу. А когда он остывает, просто превращается в желеобразную массу.

Если где и появляется это блюдо, у него начинает меняться рецептура, за счет различных национальных добавок. Так и рождаются новые рецепты. В настоящее время уже появились варианты холодца из морепродуктов и овощей.

Подготовка продуктов

Для холодца понадобится несколько видов мяса (например, курятина, индейка, свинина и говядина). Чем разнообразнее будет мясо, тем ароматнее и насыщеннее будет вкус. Для того чтобы бульон был более клейким, ингредиенты лучше покупать не замороженными а свежими.

Отправляясь на рынок, убедитесь, что покупаете продукты у проверенного продавца. Понюхайте, пощупайте, приглядитесь и убедитесь в свежести товара.

Птица

Курица в холодце дает особый аромат и цвет бульону. Подойдет шейка, грудка, окорочок и потроха (например, желудочки, сердце и печень). По бабушкиным рецептам в бульон кладут домашнего петуха. Можно класть и ножки индейки.

Свинина

Субпродукты являются одним из важных ингредиентов для приготовления холодной закуски. Содержание свиных частей, гарантирует быстрое и лучшее застывание холодца. Из- за большого содержания желирующих веществ. Придает приятный привкус блюду. Для приготовления блюда хорошо подойдут свиные уши, хвосты, рулька, ноги и можно положить кусок мяса.

Говядина

В идеале холодец готовят из коровьей головы и мозгов. При неправильном использовании мозги могут придать бульону мутности.

В классический рецепт входят: говяжьи ноги и хвосты. Каждый кулинар может добавить на свое усмотрение также говяжий язык, вырезку, голяшку (голень) и мотолыгу (нога сверху до коленного сустава). Придает наваристости закуски. Придя на рынок или в магазин, попросите разрубить по небольшим частям, иначе самостоятельно будет сделать гораздо сложней. Желательно выбрать мясо более молодое, старое мясо имеет темный цвет.

Способы приготовления

Перед варкой мясо необходимо вымочить в простой воде, иначе бульон получится не совсем прозрачным. Из-за содержание остатков крови в мясных частей. И чем чаще будет меняться вода, тем меньше будет образовываться пены при варке.

Приготовление в кастрюле

После вымачивания мясо положить в глубокую посуду, залить водой до верха и поставить на огонь. Время варки у мясных частей разная, поэтому в первую очередь варится свинина и говядина. Как только закипел, необходимо уменьшить пламя и приоткрыть крышку кастрюли для выхода пара. Пену обязательно нужно снимать от этого зависит, насколько бульон будет прозрачным.

В зависимости от количества мяса, время варки может занимать от 5 до 10 часов. Птицу, кладут за 1.5 часа до окончания варки. К ней добавляют большую луковицу и хорошо вымытую морковь, перец и соль по вкусу. Через полчаса положить лавровый лист для аромата.

Приготовление в мультиварке

Закладываются все продукты (мясо, лук, соль, перец, и лавровый лист).

Включается функция «Тушение» это программа рассчитана на шесть часов.

Удобнее будет оставить на ночь. По истечении времени мультиварка автоматически отключается.

Приготовление в скороварке

Мясо порубить мелко. Положить лук, морковь, соль пряности по вкусу. Компактно все уложить в емкость и поставить на плиту.

Время приготовления составляет около двух часов.

После варки мясо начинает отходить от костей, потом нарезать его на мелкие кусочки. В подготовленные лотки добавить фигурно нарезанную морковь и мелко порубленный чеснок, уложить мясо и залить бульоном. Сверху украсить зеленью. Дать остыть на столе, после чего убирают в холодильник на 6-8 часов.

Полезные советы

  • Во время варки желательно не добавлять воду, это уменьшить желирующих веществ.
  • Луковица придаст бульону золотистый цвет бульону.
  • Сваренную морковь с остальными ингредиентами, пригодится для дальнейшего украшения блюда.
  • Для украшения используют сваренные в крутую яйца и пучки зелени.
  • Если не получилось вовремя собрать пену с бульона, его можно процедить через сито или марлю.
  • После застывания на холодце появляется излишки жир, его нужно счистить ножом.
  • Подавать на стол с хреном или свежей горчицей.

Рецепт холодца домашнего

Ингредиенты

  • Свиная рулька -2-3 шт.
  • Свиные уши (по желанию) -2шт.
  • Свиные Хвосты 2-3шт.
  • Грудка Куринная или окорочок -1шт.
  • Крылья индюшки-2шт.
  • Мякоть говядины-500 гр.
  • Луковица большая -1 головка.
  • Специи, и соль
  • Чеснок несколько зубчиков.
  • Зелень и лимон по желанию.

Рецепт приготовления

Все хорошо уложить, залить водой, чтоб покрывало мясо. Поставить на огонь. Варить до готовности. Разобрать мясо и уложить в подготовленную посуду, залить бульон и украсить зеленью по желанию.

Обратите внимание на эти статьи:


Сколько времени варить холодец пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько времени варить холодец фото

Сколько времени варить холодец



Смотря на советы сколько времени варить холодец вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно варить брокколи.
  • Как испечь хворост в домашних условиях рецепт.
  • Как сварить сгущенку дома.

  • Теги к записи:
    Сколько времени варить холодец


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 248 человек!


    Метки записи:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля