Сколько времени варить говяжью печень

Перед варкой говяжью печень вымачивают в молоке или воде на протяжении 30 -40 минут. Варят 40 минут. добавив специи. В скороварке варить говяжью печень 20 минут.
Нарезанную печень варить 10 минут, на пару - 30 минут.
Солить необходимо в конце варки или перед приготовлением основного блюда.

Как варить говяжью печень

Продукты
Говяжья печень - 400 грамм
Молоко (вода) - литр
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как чистить печень
1. Промыть печёнку, выложить в кастрюлю с тёплой (60-70 градусов) водой на 3 минуты.
2. Сделать острым ножом печёнку у среза неглубокий надрез длиной 5 сантиметров.
3. Поддеть пальцами плёнку и снять её со всех участков печени, при необходимости помогая ножом.
4. Если на срезах печени видны крупные жилы, их тоже необходимо вырезать - разрезать печёнку на несколько кусков и "выкорчевать" жилы ножом, наподобие того, как вырезаются картофельные "глазки".

Как варить говяжью печень в кастрюле
1. Печень промыть, аккуратно избавиться от прожилок, снять пленку. Для легкости удаления пленки замороженную печенку подержать в горячей воде полминуты.
2. Залить печенку молоком, как вариант - обычной холодной водой, оставить в жидкости на час. Такое замачивание сделает блюдо нежным и наделит продукт особой воздушностью.
3. Вскипятить воду в кастрюле.
4. Опустить в кастрюлю с закипевшей водой печень (при желании порезав на кусочки).
5. Варить говяжью печень целиком 40 минут, кусочками - 20 минут; за 5 минут до окончания варки посолить.
6. Проткнуть печень ножом для проверки готовности: если в течение полуминуты на месте прокола не образовался розоватый сок и нож проходит легко, то печень сварена.

Как варить говяжью печень на пару
1. Субпродукты вымыть, удалить пленку.
2. Замочить печень в воде или молоке на 1 час, затем при необходимости нарезать.
3. Выложить печень в ёмкость пароварки, нарезанную равномерно распределить по форме, налить воды в специальный резервуар.
4. Включить пароварку, варить 40 минут (нарезанную - 30 минут).

Как варить говяжью печень в мультиварке
1. Субпродукты вымыть, удалить пленку.
2. Замочить печень в воде или молоке на 1 час.
3. Выложить печень в мультиварку.
4. Включить пароварку, варить 30 минут.

Как варить говяжью печень ребенку
для детей старше 10 месяцев
1. Печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли.
2. Варёную печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре, дополнительно можно смешать с пюрированными варёными овощами.

Салат с варёной печенью

Продукты
Печень говяжья отварная - 250 грамм (учитывайте, что при варке печень может увариваться)
Руккола - 30 грамм
Красный лук - половинка головы
Огурец - 1 штука
Помидор - 1 штука
Растительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло - 20 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат с говяжьей печенью Печень порезать тонкой стружкой. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.

- Благодаря полезным свойствам говяжьей печени, часто её употребляют с целью лечения анемии или вывода холестерина из организма. Применение говяжьей печени способствует заживлению ран. Ее рекомендуют беременным для благотворного развития плода. В говяжьей печени одновременно содержатся углеводы, жиры и белки, поэтому она оптимальна при диетах (которые всегда строго ограничены во времени).

- Качественная свежая печень - темно-красного цвета, без всяких повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом.

- Минус печени в том, что она горчит. вымачивание в молоке позволит решить эту проблему и придаст продукту мягкость. Если варить печенку с добавлением сливок или сметаны, то предварительное вымачивание не требуется.

- В замороженном виде говяжья печень может храниться до шести месяцев, а вареную хранить не дольше двух дней в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

- Калорийность 100 граммов вареной печени - 100 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость печенки - от 270 руб./килограмм (в среднем по Москве на октябрь 2015 года).

- Солить печень необходимо в конце варки, чтобы она не стала жёсткой.

Как сделать паштет из варёной печени

Продукты
Говяжья печень свежая - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Молоко - 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печени
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Шпик (солёное свиное сало) - 55 грамм

Как сделать паштет
1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком.
3. Держать печень в молоке 1 час.
4. Слить молоко, печень залить водой и поставить на огонь, варить 30 минут после закипания.
5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут.
6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко.
7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно - шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с удовольствием. )

Как тушить говяжью печень в сметане

Продукты Говяжья печень - 0,5 килограмма
Сметана - 200 миллилитров
Лук - 1 маленькая луковица
Морковь - 1 маленькая
Укроп, петрушка, соль и перец - по вкусу

Как сделать печёнку в сметане
1. Говяжью печень порезать соломкой.
2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 сантиметр над уровнем печени.
3. Тушить 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку.
4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
5. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени.
7. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.


Сколько времени варить говяжью печень пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько времени варить говяжью печень фото

Сколько времени варить говяжью печень



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить свеклу на винегрет.
  • Сколько варить язык говяжий в кастрюле.
  • Как вкусно пожарить креветки.

  • Теги к записи:
    Сколько времени варить говяжью печень


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!


    Метки записи:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля