Сколько варить свиные ножки

Как варить холодец из свиных ножек

Что понадобится
Свиные ножки - на 1 килограмм
Куриный окорочок - 300-400 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 крупная
Чеснок - 3 зубца
Петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка

Как варить холодец из свиных ножек
1. Замочить свиные ножки в воде на 2 часа. Тщательно вымыть свиные ножки, вычищая загрязнения с помощью пищевой щётки или ножа.
2. Выложить ножки в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня свиных ножек на 6-7 сантиметров.
3. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода кипела чуть-чуть. Регулярно снимать пену.
4. Варить свиные ножки 2,5 часа под неплотно закрытой крышкой, после чего добавить в кастрюлю куриный окорочок, очищенную морковь и очищенную луковицу.
5. Варить холодец ещё 1,5 часа.
6. Посолить и поперчить холодец, добавить зелень (прямо в пучках).
7. Чеснок почистить, измельчить и добавить в холодец.
8. Варить ещё 1 час, снимая пену.
9. Бульон процедить через марлю, овощи удалить.
10. Мясо выложить на блюдо, отделить кости, мясо мелко порезать. От костей отделить хрящи и мелко порезать.
11. Разложить мясо по блюдам для холодца.
12. Залить холодец бульоном.
13. Остудить холодец и убрать в холодильник на 8 часов.

1. Покупать свиные ножки лучше в уже известных мясных местах, где свиные ноги точно не замораживали.

2. Перебирать свиные ноги нужно как можно тщательнее, не допуская попадания в холодец даже мельчайших косточек.

3. Подают холодец из свиных ножек с хреном или горчицей.

4. Если холодец из свиных ножек не застыл, можно добавить в бульон пищевой желатин. На каждые 500 миллилитров тёплого (не кипятка!) бульона предусмотреть 10 грамм желатина. В бульоне быстро размешать желатин, оставить на 10 минут и затем процедить.

5. Чтобы придать маринованный привкус холодцу из свиных ножек, следует добавить перед разливанием по формам 1 чайную ложку уксуса 9%.

6. Стоимость готового холодца из свиных ножек в магазине - около 120 руб./300 грамм. Стоимость продуктов для приготовления 1 килограмма холодца - 105 руб. Цены в среднем по Москве на октябрь 2015 года.


Сколько варить свиные ножки видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Сколько варить свиные ножки фото

Сколько варить свиные ножки



Смотря на советы сколько варить свиные ножкам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить блины на молоке.
  • Как сварить рульку свиную.
  • Как пожарить рыбу на сковороде.

  • Теги этого блюда::
    Сколько варить свиные ножки


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 147 человек!


    Навигация по тегам:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.