Сколько варить сухие грибы

Перед варкой сушеные грибы необходимо замочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Затем, набрать кастрюлю воды, выложить грибы и поставить на огонь.

Сколько варить сушеные грибы

Варить такие грибы нужно пол часа в кастрюле под закрытой крышкой.

1. В природе насчитываются около 65000 видов грибов.

2. В Приморском крае растет ядовитый ламптеромицес японский, или светящиеся гриб. При температуре 10-15 градусов он излучает белый свет.

3. Блюдо из грибов подавали еще в Вавилоне, Древнем Риме и Древней Греции.

4. Индейцы племени майя и ацтеков во время ритуальных обрядов употребляли шляпочные грибы, вызывающие галлюцинации.

5. В Древней Скандинавии существовали специальные отряды воинов - берсеркеров, которые съедали перед битвой кусочек мухомора. Под действием токсинов находящихся в мухоморах, они впадали в бешеную ярость и не чувствовали боли и ударов оружия по телу, сметая все на своем пути.

6. Гриб, которые труднее всего найти - это трюфель, так как он растет под землей. Чтобы его найти специально дрессируют собак.

7. Сушеные белые грибы по количеству белков превосходят говядину, крупу и хлеб, а по питательности яйца и колбасу.

Как хранить сушеные грибы

Хранить рекомендуется только хорошо просушенные грибы, в противном случае, если гриб не досушился, он может заплесневеть и стать непригодным для употребления. Так же, не следует хранить пересушенные грибы, которые легко ломаются. Чтобы определить, какой гриб можно использовать для длительного хранения, положите его на ладонь и сожмите - хороший сушеный гриб не должен крошиться, он может только слегка согнуться. Попробуйте надломить гриб, если он без труда ломается, значит сушеный гриб готов к хранению.

Помещение, в котором будут хранится грибы, должно быть хорошо проветриваемым и сухим. Сушеные грибы нужно выложить в стеклянные или металлические банки с хорошо закрывающийся крышкой. Для хранения сушеных грибов нельзя использовать пакеты или мешочки, сделанные из обычной ткани - они очень активно впитывают в себя влажность и в скором времени могут быстро заплесневеть.

Суп из сушеных грибов

Из сушеных грибов можно приготовить очень вкусный суп, который понравится всей вашей семье. Варить суп из сушеных грибов очень легко, а по времени процесс готовки займет не более 2 часов. Итак, нам потребуется всего четыре ингредиента:

1. Грибы сушеные - 15-20 грамм

2. Масло сливочное - 4 чайные ложки

3. Укроп и петрушка - пучок

4. Соль - добавить по вкусу

Грибы хорошо промыть в прохладной воде, очистить и отварить в кастрюле до готовности. Выкладываем сваренные грибы на тарелочку. Достаем разделочную досточку и нарезаем каждый гриб соломкой. Готовый бульон нужно процедить, добавить сливочное масло, посолить и прогреть на среднем огне. Заранее отваренную лапшу смешиваем с нарезанными грибами в какой-нибудь посуде. В тарелку выложить смесь из лапши и грибов, залить готовым бульоном. Сверху посыпать промытой, нашинкованной зеленью.


Сколько варить сухие грибы пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить сухие грибы фото

Сколько варить сухие грибы



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить простой суп.
  • Капуста тушена с грибами.
  • Сколько варить очищенные креветки.

  • Теги к записи:
    как варить сушеные грибы, сколько варить сушеные грибы, как приготовить сушеные грибы, как хранить сушеные грибы, сушеные грибы как готовить, сушеные грибы приготовление, суп из сушеных грибов


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.