Сколько варить рисовую кашу

Сколько варить кашу пшенную, ячневую, перловую, овсяную, рисовую, манную, пшенную, гороховую, сколько минут нужно варить гречку — подробно смотрите ниже.

Каша – кушанье из разваренных зернышек, крупинок. Такая еда богата углеводами, а значит, она заряжает организм энергией – отсюда и сила. Каша обеспечивает чувство сытости надолго, а потому, организм не страдал от голода и не «делал запасы на черный день» — так что никаких отложений и лишнего веса.
Кроме всего прочего, крупы, из которых варят всевозможные каши, богаты витаминами и ценными минералами. Так что, будете есть кашу, и весь организм будет, как часики работать.
Варили в старину каши из пшеницы, ячменя, кукурузы. Сегодня это пшенная каша, кукурузная, перловая, рисовая, овсяная, ячневая, из гречки.

Сколько варить пшеничную кашу, польза и рецепты

Пшеничная крупа изготавливается путем дробления пшеничных зерен. В таком виде она варится быстрее, усваивается лучше, ведь желудок у современного человека уже не тот, что раньше. Зерно пшеницы очищают от оболочек и зародыша, крупа бывает мелкая и крупнее.
Кашица из пшеничной крупы – естественный источник энергии для человека, она высококалорийная, легкоусвояемая. Пшеничная крупа богата сложными углеводами, ценными аминокислотами. Сахаров в ней содержится совсем немного.
Кашица из пшеничной крупы предоставляют организму витамины группы В, а также калий, кальций, магний, фосфор.
Пшеничная каша – это природный регулятор жировых отложений. Такие каши снижают уровень холестерина в крови, нормализуют работу пищеварительной системы.
Как правильно и сколько варить пшеничную кашу, чтоб получить от нее максимум пользы:

  • Крупу необходимо тщательно промыть, чтоб избавиться от мусора. Предварительно замачивать нужно только в том случае, если вы готовите из цельно зерновой крупы (она намного полезнее дробленой). Для рассыпчатой каши на стакан крупы берется два стакана воды, но вы можете регулировать по своему вкусу. Засыпать подготовленную крупу нужно только в кипящую воду – таким образом, мы сохраняем больше полезных веществ в каше. Доведя все до кипения, убавляем огонь и варим около 15-20 минут . Не забываем помешивать, иначе каша слипнется в комок. После накрываем крышкой и даем настояться.
  • Пшеничная кашу можно варить и на молоке – это будет отличный завтрак для вас или вашего ребенка. Варится она по обычной схеме около 30 минут – в молоке крупы развариваются дольше. Такую кашу вкусно съесть с кусочком сливочного масла.

Сколько варить ячневую кашу, сколько минут нужно

Ячневая крупа по своим свойствам близка к пшеничной, однако она менее калорийна. Эту особенность оценят те, кто следит за своим весом.
Варить ячневую кашу можно так же, как и пшеничную. Она вкусна на воде с поджаренными грибочками, или на молоке с маслом. Сколько варить — нужно около 20 минут .

Сколько варить перловую кашу, польза и рецепты

Перловая крупа, как и ячневая, изготавливается из ячменя. Перловка насыщена кальцием, железом, калием. А фосфор, которого в перловке вдвое больше, чем в других крупах, улучшает работу головного мозга и регулирует обмен веществ.
Перловая крупа богата клетчаткой, которая тщательно вычищает организм при условии регулярного употребления. Это идеальный продукт для снижения веса – хорошо насыщает, выводит шлаки. Сколько варить:

  • Важно: перед тем как варить перловую кашу, крупу нужно замочить на несколько часов. Такая процедура позволит нейтрализовать фитин, который содержится в оболочках зерна. Избыток фитина связывает ценные минералы и выводит их из организма.
  • После замачивания перловка сварится очень быстро – от 30 до 40 минут. Промытую крупу засыпаем в кипящую воду (500 мл воды на 200 гр. крупы), доводим до кипения и варим на медленном огне. Готовую перловую кашу укутываем для упревания на час – так она будет вкуснее.
  • Очень вкусной получается перловая каша, сваренная на молоке. Вымоченную и промытую крупу засыпаем в кипящую воду и варим около 15 минут . После жидкость сливаем, можно откинуть на дуршлаг, заливаем кипящим молоком. Провариваем еще около 20 минут и укутываем для упревания. Вкуснятина!!

Сколько варить овсяную кашу, сколько минут нужно

Сестрицей перловки является овсянка – классика среди каш. Овсянка считается идеальным завтраком, как для взрослого, так и для ребенка. Овсяная каша – самый богатый источник клетчатки для организма. Блюда из овсяной крупы содержат весь комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

  • Классическую овсянку варят из цельных зерен, на воде и без сахара. Такую кашу придется варить долго, около получаса. но она того стоит – такой однородной густой консистенции не получить из хлопьев. Англичане едят овсянку соленую, добавив немного масла.
  • Каша из овсяных хлопьев, расплющенных зерен, варится быстро, буквально пять минут . Количество жидкости регулируйте на свой вкус, но лучше больше, чем меньше – ведь излишки можно уварить. Хлопья желательно промыть, чтоб удалить шелуху, иначе она будет неприятно застревать в зубах. Заливаем водой или молоком, доводим до кипения и варим, помешивая, около 5 минут. Такую кашицу можно есть сразу, сдобрив ее сахаром, медом или фруктами. А можно дать ей немного настояться – пальчики оближете!

Сколько варить рисовую кашу, польза и рецепты

Сегодня на любой кухне популярен рис. Рис на 80 % состоит из сложных углеводов. Именно они способны расщепляться постепенно, небольшими порциями отдавая организму энергию. Благодаря этому свойству рис ценится в питании людей с излишним весом, в рационе диабетиков.
Белок составляет 8 % от общей массы, но это очень важные для человека аминокислоты. Рис содержит витамины В1, В2, В3, В6. Эти вещества способствуют укреплению нервной системы. Высокое содержание в рисе калия обеспечивает нейтрализацию солей, попавших в организм с другими продуктами.
Рис не содержит глютен, а значит не вызывает аллергию. Педиатры всего мира рекомендуют рис, как первый прикорм грудному ребенку.
Рис бывает разных сортов, и набор полезных свойств у каждого немного отличается. Самый полезный рис «падди» — он не лишен своей оболочки, в которой заключена масса витаминов. Готовится такой рис соответственно дольше, чем обычный белый.

  • Но все же существует основной алгоритм приготовления риса на гарнир или рисовой каши. На стакан риса берется полтора стакана воды. Закладываем крупу в холодную воду. На сильном огне доводим до кипения, после убавляем до среднего, заканчиваем варить на минимальном. Все это время крышка плотно закрыта. Рис варится ровно 12 минут . Предварительно рис, конечно же, тщательно промывают холодной водой.

По такому рецепту вы можете варить рассыпчатый рис на гарнир. Но стоит увеличить количество жидкости, и у вас получится густая кашица, которая очень аппетитно будет смотреться с сухофруктами.
Если задумали варить рисовую кашу на молоке, то поступайте как с перловкой – сначала проварите на воде, а после добавьте молоко. И, конечно же, рисовая каша будет вкуснее, если немного настоится.

Сколько варить гречку, сколько минут нужно

Гречневая крупа также популярна, как и рис. Гречка заслуженно считается царицей круп. В ней содержится в пять раз больше полезных микроэлементов, чем в любой другой крупе.
Она поддерживает кровяное давление в норме, спасает от депрессии, защищает от кариеса, укрепляет ногти и волосы, понижает уровень глюкозы в крови, очищает стенки сосудов, поддерживает работу поджелудочной железы.
Гречка отлично борется с лишним весом и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Самой полезной считается зеленая гречка – не пропаренная, но и привычная нам ядрица тоже хороша.

  • Сколько варить гречку — около 15 минут. Ее промывают и закладывают в холодную воду. Доводят до кипения, закрывают крышку и томят на медленном огне до готовности.

Есть гречку лучше с молоком, грибами или вареными яйцами – так взаимоулучшается качество потребляемого белка. Не ленитесь варить гречку на завтрак или обед, она не надоедает, так как вариантов ее подачи огромное множество.

Рецепты диеты на гречневой каше смотрите здесь .

Сколько варить манную кашу, польза и рецепты

С самого детства мы знакомы с манной кашей, кто-то ее любит, а кто-то — не очень. Все потому, что ее неправильно варили – с комками. А чтоб такого не происходило, засыпать манную крупу нужно в горячее молоко через сито, и не в центр, а по краям, при этом непрерывно помешивая. Только так можно получить шелковистую однородную структуру.

  • Варить манную кашу следует не более двух минут. До готовности кашица доходит вне плиты, настаиваясь под крышкой около 15 минут. Варить манку можно не только на молоке, на воде она тоже очень вкусная, главное заправить ее правильно. Это могут быть сухофрукты, сладкие пряности.

Варить манку следует, соблюдая пропорции – на полстакана крупы берем пол литра жидкости.
Польза манной крупы — противоречивый вопрос. Манка почти не содержит клетчатки и в основном состоит из крахмала. Концентрация минеральных веществ низкая. К тому же манная крупа содержит глютен, который вызывает аллергические реакции, а также истончает слизистую кишечника, что затрудняет всасывание полезных веществ. Также в состав крупы входит фитин, которому свойственно связывать некоторые минералы и выводить их из организма. Манка очень калорийна, а потому ее избегают сторонники здорового образа жизни.
Но, тем не менее, манку едят. Манная каша исцеляет желудочно-кишечный тракт. Проходя по кишечнику, она очищает его от жира и слизи. Манка легко усваивается, не раздражая желудок. Она способна успокоить боль при язве или гастрите.
Вывод: манная каша полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Маленьким детям манная каша пользы не приносит.

Сколько варить пшенную кашу, польза и рецепты

Совсем другое дело – пшенка, отличная альтернатива манной каше. При регулярном потреблении пшено выводит из организма токсины и шлаки, оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Пшено способно препятствовать отложению жиров в организме, а потому его едят для снижения веса. Пшенная каша рекомендуется при заболеваниях сердечнососудистой системы.

  • Как и сколько варить? Тщательно перебрать и промыть горячей водой, чтоб немного распарить крупинки. Заливаем крупу горячей водой, быстро доводим до кипения, выпариваем воду и доливаем молоко. Варим на медленном огне около 15минут. Добавляем мед, фрукты.

Пшенную кашу можно варить с фруктами, с тыквой, или с мяском – все равно будет вкусно и полезно.

Сколько варить гороховую кашу, польза и рецепты

С детского сада нам знакома каша гороховая. Хоть на вид она не всегда бывает аппетитна, но вкус не разочарует.

  • Для приготовления кашицы горох нужно замочить на ночь. Варить кашу следует в той же воде, в которой вымачивался горох. Сначала доведите до кипения, а после на медленном огне варите до готовности около 30 минут. При необходимости воду можно подливать, но только горячую.

Гороховая каша – сытное, питательное блюдо. В нем много витаминов, антиоксидантов и легкоусвояемых белков.

Кашица – уникальная еда. Она может быть бодрящим завтраком, сытным обедом и легким ужином и она — ступенька к здоровью всего организма. Каша – мать наша. Так говорили наши деды и прадеды. Ели они кашицу на завтрак, обед и ужин, а иногда вместо хлеба. Сил у наших предков было, хоть отбавляй, и болели они очень редко. Главное знать сколько минут варить кашу, особенно сколько варить гречку.


Сколько варить рисовую кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить рисовую кашу фото

Сколько варить рисовую кашу



Смотря на советы сколько варить рисовой каше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь рогалики с повидлом.
  • Как варить яйца чтобы они хорошо чистились.
  • Как пожарить семечки на сковороде.

  • Теги к записи:
    сколько варить пшенную кашу, сколько варить манную кашу, сколько варить ячневую кашу, сколько варить рисовую кашу, сколько варить гречку, сколько минут нужно,каша


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 215 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.