Сколько варить пшенную кашу

Пшено – чрезвычайно полезная крупа. В ней содержится масса микроэлементов и витаминов. Оно способствует естественному очищению организма, выведению шлаков из кишечника. Блюд из этой полезной крупы существует масса. Но, не зная каким образом варить пшено, сколько времени занимает его приготовление, вряд ли вы сможете приготовить по-настоящему вкусное блюдо. В пшено часто добавляют фрукты, тыкву и другие ингредиенты.

Как правильно варить пшено

Важно перед приготовлением его тщательно промыть. Для этого потребуется несколько раз сменить воду. Постепенно вода, в которой мы промываем крупу, становится прозрачной. Тщательно промытая крупа приобретает отличный вкус и освобождается от мусора и различных примесей. Последнее промывание должно быть в горячей воде. Уже при этом крупа начинает распариваться и сварится потом быстрее.

Варить пшенную кашу предпочтительней в кастрюле без эмали. Так она не пригорит, и будет иметь максимально насыщенный вкус. Учтите так же и то, что при варке крупа значительно увеличивается в объемах, поэтому берите кастрюльку побольше.

От количества жидкости, добавленной при варке, зависит и консистенция готового блюда. Чтобы получить рассыпчатую кашу, добавьте в стакан крупы полтора стакана воды. Для более вязкой каши добавьте в три стакана крупы три с половиной стакана воды. Для получения каши вязкой консистенции в два стакана крупы положите два с половиной стакана жидкости.

Как варить пшенную кашу

Варка пшенной каши происходит за два этапа. Сначала крупу варят на воде до полуготовности около пятнадцати минут, Потом воду осторожно сливают и доваривают уже на молоке. Молоко, добавляемое в крупу, должно быть горячим. Как только каша загустеет – она готова. Добавьте в нее масло, снимите с огня и оставьте разопреть в теплое место примерно на полчаса. Для этого используйте или разогретую духовку или одеяло.

Часто пшено готовят с добавлением тыквы. Это очень популярное и вкусное блюдо. Тыквы для этих целей очищают от кожуры и семян, режут на небольшие кусочки и слегка бланшируют. Бланширование длится не дольше 15 минут. Потом варят пшено в той жидкости, в которой бланшировали тыкву примерно 20 минут. После приготовление каше также дают настояться. Вместо тыквенного отвара можно использовать и молоко. Масло в этом случае не добавляют, а подают отдельно.

Прекрасный вкус приобретет каша, если добавить в нее курагу, чернослив или ореховое масло.

Также из пшена готовят кулеш. Это своеобразное блюдо из пшена. Для него варят пшено почти до готовности. Затем добавляют в жидкую массу картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности картофеля. В конце добавляют мелко порезанный лук, обжаренный на сале. Блюдо оставляют настаиваться примерно 10-15 минут. Кулеш готов. При подаче посыпьте его свежей рубленой зеленью.


Сколько варить пшенную кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить пшенную кашу фото

Сколько варить пшенную кашу



Смотря на советы сколько варить пшенную каше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить гороховый суп.
  • Как вкусно пожарить печень.
  • Как сварить рассольник в мультиварке.

  • Теги к записи:
    варить, пшено, правильно, сколько, времени, каша, молоко, тыква


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!


    Метки записи:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля