Сколько варить пельмени после закипания воды

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ И СКОЛЬКО ВАРИТЬ ВАРЕНИКИ

В наш век бешеных скоростей, в век постоянной нехватки времени, в век… полуфабрикатов пельмени и вареники – настоящее спасение для домашних хозяюшек. Это вкусное и сытное блюдо можно купить в любом ближайшем магазине и приготовить за считанные минуты. Одна незадача: кто считал эти минуты и сколько их потребуется, чтобы сварить сочные пельмешки и нежные вареники, ведь так не хочется жевать не проваренное мясо или черпать ложной из кастрюли кисель из теста и начинки. Чтобы помочь вам этого избежать, мы хотим поделиться с вами советами, как правильно варить пельмени и сколько варить вареники.

Как правильно варить пельмени
Итак, как же правильно варить пельмени. В этом нет ничего сложного. Пельмени засыпаются в кипящую подсоленную воду - на 100 граммов пельменей необходимо не меньше 400 граммов воды - при этом нужно следить, чтобы пельмени были полностью погружены в воду и не лежали в воде слишком плотно, это поможет избежать слипания. После закладывания пельменей, их постоянно помешивают до кипения на достаточно сильном огне, после закипания огонь нужно убавить.
Магазинные пельмени варятся в среднем от 5 до 10 минут, это зависит от толщины и качества теста. Пельмени начинают всплывать - это главный признак приближающейся готовности. После того, как пельмени всплыли, их нужно варить ещё около 3 минут.
При желании, в воду для варки пельменей при закипании можно добавить лавровый лист и перец горошком. Если вы хотите сварить пельмени в бульоне, потребуется почти вдвое меньше жидкости.

Сколько варить вареники
В отличие от пельменей, вареники гораздо проще переварить или не доварить. Время варки вареников зависит от их начинки и толщины теста, но в целом для их приготовления потребуется гораздо меньше времени, но при этом необходимо постоянно контролировать процесс.
Принцип варки вареников тот же, что и в случае приготовления пельменей: вареники варятся в большом количестве кипящей воды при непрерывном помешивании до закипания. Варка замороженных вареников длится около 10-15 минут – это время от момента закладывания вареников в воду плюс около 7 минут варки после того, как вареники выплыли.
Вот и все секреты.


Сколько варить пельмени после закипания воды пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить пельмени после закипания воды фото

Сколько варить пельмени после закипания воды



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Салат с жарен грибами рецепт.
  • Как сварить свиной язык.
  • Как сварить манку без комочков.

  • Теги к записи:
    пельмени, вареники, как варить, сколько варить пельмени


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 141 человек!


    Навигация по тегам:   , , ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля