Сколько варить окорочка куриные

Как варить куриные окорочка

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки
Вода - 1 литр
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец горошком - 1 горсть

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко - 1 литр
Молотый имбирь - 1 столовая ложка
Сушёный базилик - 1 столовая ложка
Масло растительное - 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец - 1 горсть
Соль - 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.

Паровые окорочка, варёные в вине

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Грибы (шампиньоны, замороженные опята или лесные грибы) - 300 грамм
Красное полусладкое вино - половина стакана (150 миллилитров)
Зелёный лук - несколько веточек
Имбирь сушёный - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как варить окорочка в вине
1. Грибы, если замороженные, разморозить; лесные грибы отварить и нарубить; шампиньоны помыть и нарезать.
2. Куриные окорочка натереть солью, перцем и имбирём.
3. Выложить половину грибов в чашу пароварки, сверху куриные окорочка и сверху снова грибы.
4. Смешать вино со стаканом холодной воды, растительным маслом.
5. Залить курицу винной смесью, накрыть.
6. Настроить пароварку на 1 час.

Фкуснофакты

- Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

- На основе бульона приготовить соус или использовать в супе .

- Калорийность куриных окорочков с кожей - 170 ккал/100 грамм, без кожи - 141 ккал/100 грамм.

- Стоимость куриных окорочков на октябрь 2015 года - 170-200 руб./1 килограмм свежих окорочков.

- Вес куриного окорочка - 300-400 грамм.

- При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи - она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

Как удалить с окорочка кожу и кости
1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
2. Отделить голень от бедра - ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом.
Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.


Сколько варить окорочка куриные пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить окорочка куриные фото

Сколько варить окорочка куриные



Надеемся вам понравилась наша статья сколько варить окорочка куриные и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить кашу из кукурузной крупы.
  • Как жарить минтай на сковороде.
  • Как сварить говяжий язык вкусно.

  • Теги к записи:
    Сколько варить окорочка куриные


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 204 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля