Сколько варить макароны по времени

Макароны имеют огромное преимущество перед многими другими блюдами – это скорость приготовления и простота. Если Вы желаете познать вкус настоящих макарон, не стоит жалеть средств – приобретите макароны из твёрдой пшеницы высокого качества. Попробовав один раз качественные макароны, Вы поймёте разницу.

Недорогие макароны как их не готовь, в конечном результате быстро развариваются и слипаются.
На сегодняшний день выбор макаронных изделий весьма большой. В магазине можно приобрести изделия на любой вкус различной формы: спагетти, перья, рожки, звездочки, колечки, гнёзда. Макароны бывают короткие, длинные, для первых блюд, фигурные, макаронные изделия для запекания.

Как правило, все макаронные изделия имеют один способ приготовления.

Приготовление макарон

Готовить макароны необходимо в большой кастрюле. Количество воды необходимо брать из расчёта один литр кипяченой воды на сто грамм продукта. Не стоит забывать о том, что макаронные изделия в процессе варки увеличиваются в несколько раз.

Поставьте ёмкость с водой на большой огонь, доведите до кипения, добавив десять грамм соли на один литр воды.

Поместите макароны в кипяток, перемещайте до того момента, как они успеют слипнуться. Чтобы предотвратить слипание можно добавить в воду 10 грамм растительного или оливкового масла. Если же Вы планируете в конечном результате подавать пасту с соусом, в таком случае не стоит добавлять масло, так как оно помешает макаронным изделия полностью впитать соус.

Если вы готовите спагетти, не стоит их ломать на части. Легкими движениями надавливайте на них, пока они полностью не покроются водой.

Когда вода с макаронами вновь закипит, убавьте огонь. Не следует закрывать кастрюлю крышкой. Периодически помешивайте блюдо в процессе варки.

Как правило, макароны варятся 10-15 минут.

Попробуйте изделия на вкус. Если макароны жестковаты, поварите еще несколько минут. Не стоит переваривать макаронные изделия, иначе они превратятся в безвкусную клейкую массу. Помните, что маленькие и тонкие макароны варятся быстрее, чем крупные и толстые.

Когда макароны сварились, слейте их с помощью дуршлага. Не выливайте всю жидкость, иначе макароны могут пересохнуть. Изделия из твёрдых сортов пшеницы не сливаются, поэтому не стоит промывать их холодной водой. Традиция промывать макаронные изделия осталась еще со времён нашего советского прошлого, когда изделия выделяли много крахмала и быстро слипались.

Итак, Ваши макароны готовы! Можно разложить их в предварительно подогретые тарелки, добавив по вкусу кетчуп, сырный соус или сливочное масло. Многие предпочитаю поджарить макаронные изделия, чтобы появилась хрустящая, ароматная корочка. Также блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Обратите внимание на эти статьи:


Сколько варить макароны по времени пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить макароны по времени фото

Сколько варить макароны по времени



Смотря на советы сколько варить макаронам по времени вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить борщ со свеклой рецепт.
  • Как пожарить сазана на сковороде.
  • Как сварить рисовую молочную кашу.

  • Теги к записи:
    Сколько варить макароны по времени


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 189 человек!


    Метки записи:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля