Сколько варить легкое говяжье

Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Кулинары уверяют, что это большая ошибка, поскольку из говяжьего легкого, сердца, печени можно приготовить вкусные блюда, подходящие и для обычного, и для праздничного меню.

Как приготовить говяжье легкое – основные правила

Прежде чем готовить любое блюдо, необходимо провести некоторые подготовительные работы. Первое что нужно сделать – промыть субпродукт в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками. После этого залейте все в холодной воде и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.

Теперь разберемся, как правильно и сколько варить говяжьи легкие. Это обязательная термическая обработка для приготовления любых блюд. Кусочки субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости. Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.

Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.

Кусочки постоянно всплывают, поэтому можно взять крышку меньшего объема и поставить на нее груз. Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделять кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае стоит продолжать варить.

Поговорим о пользе и вреде говяжьего легкого

Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно. В его состав входит железо и магний, необходимый для разных структур организма.

Польза этого субпродукта заключается в наличии многочисленных витаминов, к примеру, А, С, РР и группа В. К тому же еще одно значимое преимущество – небольшая калорийность, так на 100 г приходится всего 92 ккал. Несмотря на это продукт достаточно сытный. В состав входит и калий, который необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, а также сосудистой системы.

Вред блюдо может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Рецепты приготовления говяжьего легкого

Этот субпродукт можно поддавать разной термической обработке: варить, тушить, жарить и запекать. Но как было сказано ранее, начинать стоит все с отваривания. Продукт используют в рецептах первых и вторых блюд, еще в салатах, закусках и начинках для выпечки. Легкое сочетается с разными специями, давая оригинальный результат. Для удобства будем называть легкое основным ингредиентом.

Блинный пирог. Этим блюдом из говяжьего легкого можно не только порадовать свою семью, но и угостить друзей. Готовить его несложно, главное, следовать рецепту и соблюдать пропорции.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты :

  • 0,5 кг сердца;
  • 300 г основного ингредиента;
  • 75 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы, соль, специи;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 3,5 ст. ложки муки;
  • 200 г растительного;
  • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.
  • Сердце и легкое отварите до готовности. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин;
  • Субпродукты пропустите через мясорубку и то же самое сделайте с грибами и луком. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком суховатая, то добавьте немного грибного бульона;
  • Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две смеси и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика;
  • Сжарьте блины, каждый из которых следует смазать сливочным маслом. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами. Вот и все, пирог готов.

Рецепт приготовления говяжьего легкого по-венски. Это популярное блюдо готовить несложно. Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

Для готовки необходимо взять такие ингредиенты :

  • Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю, где будут готовиться субпродукты. Как и сколько нужно варить легкие вы знаете, об этом было сказано ранее. После этого их просушите, а полученный бульон процедите.
  • 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара. Его также поставьте в холодильник;
  • Основной ингредиент положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьтесь длинными тонкими полосками;
  • Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте;
  • К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Гуляш. Это блюдо наиболее известное и доступное для каждого. Процесс приготовления не требует особых кулинарных умений, поскольку все предельно просто. Гуляш идеально дополнит любой гарнир, но в принципе его можно есть и отдельно.

Для этого блюда следует взять :

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 350 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты, сладкий красный перец, морковку, луковицу, соль, молотый перец;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла и зелень.
  • Отварите основной ингредиент по известному рецепту. Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком;
  • На разогретом масле обжарьте овощи с субпродуктом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.;
  • После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Колбаса-паштет. Если нет доверия к магазинным колбасным изделиям, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Паштет идеально подходит для приготовления бутербродов на завтрак, а еще его можно использовать в выпечке.

Для приготовления следует взять такие продукты :

  • Начинаем опять же с основного ингредиента, как его варить было указано выше. До мягкости следует отварить и нут. После этого все соедините, добавьте сушеные овощи и специи;
  • Используя блендер, измельчите все до однородной консистенции и хорошо перемешайте;
  • Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
  • После этого остудите и на сутки положите в холодильник.

Салат. Это блюдо нравится многим своей доступностью, поскольку ингредиенты входят в низкую ценовую категорию. Готовить его очень просто.

Для этого блюда необходимы такие продукты :

  • Сваренный основной ингредиент нарежьте тонкой соломкой;
  • Очищенный лучок нарежьте полуколечками. Обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
  • Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и на минимальном огне обжаривайте до мягкости. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
  • Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Мы постарались открыть для вас самые важные особенности обработки легкого. Как вы видите, все достаточно просто, главное, знать некоторые секреты. Приятного аппетита.


Сколько варить легкое говяжье пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить легкое говяжье фото

Сколько варить легкое говяжье



Смотря на советы сколько варить легкому говяжьему вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перловку на воде быстро.
  • Как сварить бурый рис.
  • Как варить рыбный суп из консервы.

  • Теги к записи:
    Сколько варить легкое говяжье, готовить говяжье легкое сколько варить рецепт приготовление блюдо польза вред


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 258 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.