Сколько варить курицу для супа

Куриный суп является не только вкусным, но и очень полезным. Он легкоусвояемый, диетический, имеет в своем составе множество полезных веществ. Его очень любят готовить мужчины, ведь он имеет не так уж и много ингредиентов. Да и, по правде говорить, варить его очень просто.

В этой статье рассказан один из самых быстрых, но в тоже время, вкусных рецептов приготовления куриного супа.

Сколько времени варится куриный суп?

Если вы варите бульон из мяса домашней курицы, то этот процесс займет примерно два часа вашего времени. Если же вы купили суповой набор, то хватит и часа. В общем, время приготовления займет 1-2,5 часа.

Как приготовить куриный суп

Для того, чтобы приготовить наиболее вкусный куриный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо 600 г
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 5 средних клубней
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лапша
  • Перец и соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  1. Положить в кастрюлю мясо, залить 4 литра воды и поставить на сильный огонь. Дождаться, пока мясо закипит и убавляем огонь. Не забывайте во время отваривания мяса снимать пену с бульона.
  2. Добавьте в бульон несколько горошин черного перца, пару лавровых листков, посолите. Бульон варить на протяжении часа, смотреть на готовность мяса.
  3. Очистить картофель. Вымыть и нарезать. Картофель можно нарезать как кубиками, так и соломкой, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Вытащите курицу и порежьте на небольшие кусочки. Вместе с картошкой бросайте в бульон. Проварите около 20-25 минут.
  5. Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки. Прожарьте на тихом огне на сковородке 3-5 минут на растительном масле, добавьте мелко натертую морковку и нарезанный перец. Прожарьте жарку еще 3 минуты. Добавьте ее в суп.
  6. Дайте супу покипеть 10 минут. После этого добавьте лапшу, тщательно размешайте бульон. Некоторые опытные кулинары готовят лапшу дома, однако проще использовать купленную. Проварите суп еще 5-7 минут, после этого снимите кастрюлю с огня.
  7. Украсьте его зеленью, добавьте мелко натертое вареное яйцо. Некоторые кулинары разрезают яйцо пополам и бросают в суп.

Куриный суп готов к употреблению. Можно насыпать в тарелки и кушать.

Полезные советы и секреты приготовления супа из курицы

  • Все овощи надо бросать только в кипящую воду. Только так вы сможете предотвратить распад полезных веществ. Холодная вода усиливает воздействие ферментов в овощах, поэтому старайтесь избегать холодной воды при приготовлении супа.
  • Для приготовления бульона вам стоит брать 2 литра воды к килограмму мяса. Если же вам предстоит варить бульон более двух часов, тогда необходимо добавить еще пол-литра воды.
  • Чтобы в итоговом результате получить светло-янтарный цвет бульона, его лучше отваривать из куриных субпродуктов, то есть крыльев, шеи, головы, сердца. Изначально бульон нужно варить на сильном огне. После того, как он закипит, трижды добавляйте по столовой ложке холодной воды. Это сделает мясо более мягким.
  • При отваривании бульона на плите, его не рекомендуется накрывать крышкой. Капли, которые образуются на внутренней поверхности крышки, будут попадать в бульон, что испортит его вкус.
  • Некоторые кулинары советуют добавлять горошек черного перца и лавровый лист на конечной стадии приготовления супа. Если же эти ингредиенты использовать ранее, то они могут потерять свой яркий аромат.
  • Не забывайте снимать пену, которая образовывается во время отваривания мяса. В противном случае она испортит не только вкус супа, но и его вид: бульон будет мутным и невзрачным. Кроме того, многие диетологи рекомендуют собирать жир по краям кастрюли.
  • Главным секретом приготовления вкусного куриного супа является ваше желание. Чем больше вы будете стараться, тем вкуснее у вас получится блюдо.

Сколько варить курицу для супа пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить курицу для супа фото

Сколько варить курицу для супа



Надеемся вам понравилась наша статья сколько варить курице для супа и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Сало в луковой шелухе варить.
  • Как варить варено замороженные мидии.
  • Как испечь жаворонки из пресного теста.

  • Теги к записи:
    как, варить, сколько, суп, курица, куриный


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 129 человек!


    Навигация по тегам:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля