Сколько варить куриный бульон

Сколько варить куриный бульон

Приготовить вкусный и полезный куриный бульон достаточно просто при этом существуют уловки, позволяющие по-новому раскрыть вкус знакомого с детства блюда. Особенность его заключается в универсальности. Если нужно накормить труженика, то варят жирный, наваристый бульон, тогда как для барышни, в очередной раз, присевшей на диету, незаменим будет легкий, диетический супчик. И не забудьте о целебных свойствах отвара при простудных заболеваниях, и при расстройстве пищеварения он незаменим. Он легко усваивается, не нагружая желудка. Для приготовления куриного бульона понадобится 5-литровая емкость, чтобы накормить среднестатистическую семью. Вариантов тут может быть несколько, в зависимости от достатка семьи, количества взрослых членов семьи и наваристости бульона. Для приготовления крепкого, наваристого отвара понадобится тушка курицы до 1,5 кг с вынутыми потрошками. Такой же суп получится, если заменить курицу на 5 - 6 штук спинок с остатками мяса и пару крыльев. Они являются ингредиентами супового набора. Получится наваристая похлебка, но за меньшие деньги. Максимальная экономия получится из 1 кг куриных «каркасов» (кости скелета со следами мяса). Бульон будет легким и питательным как раз для поддержания сил при болезни.

Технология приготовления

Курица либо другой из вышеописанных ингредиентов помещается в кастрюлю, заливается водой и ставиться на огонь. Сколько варить куриный бульон определимся позже в любом случае сначала огонь должен быть сильным, для быстрого закипания воды. При закипании образуется пена, которую снимают шумовкой или ложкой и уменьшают интенсивность огня. Подошла очередь овощей. Достаточно будет одной крупной моркови и пары небольших луковиц. Чтобы бульон приобрел золотистый оттенок, рекомендуют оставить слой шелухи на луковицах. Для приготовления прозрачного отвара лук чистят полностью и после закипания сливают всю воду и заливают свежую. Обязательно приправляют зеленью (укроп, петрушка, лавровый лист) и специями (душистый перец, розмарин, тимьян, кориандр). Солят по вкусу. Бульон, посоленный в начале приготовления, получится наваристым, а если бросить соль минут за 20 до конца, то она впитается в мясо. Подсоленное мясо потом можно использовать для приготовления различных салатов. Уменьшают огонь, чтобы отвар медленно кипел и оставляют вариться на 1 час, если используются кости, 1,5 часа – для спинок с крыльями и 2 часа, если в кастрюле целая курица. Для уменьшения калорийности соберите ложкой, образующийся на поверхности жир. Готовность мяса определяют с помощью ножа. Легкое вхождение лезвия в волокна свидетельствует о его готовности. Готовый отвар снимают с плиты, выкладывают на тарелку мясо, морковь, лук (его можно выбрасывать). При комнатной температуре бульон простоит до 1,5 суток. Поставьте его в холодильник, и он будет пригоден к употреблению 5 дней. Добавьте при желании гренок и приятного аппетита.

Добавить комментарий

Навигация

Опрос

Мы в VK


Сколько варить куриный бульон пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить куриный бульон фото

Сколько варить куриный бульон



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Сколько варить креветки замороженные.
  • Как сварить прозрачный холодец.
  • Как пожарить минтай на сковороде.

  • Теги к записи:
    куриный бульон, бульон, варить, приготовление, курица


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 188 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля