Сколько варить хинкали замороженные

Свежие и замороженные хинкали варить следующим образом: налить в небольшую кастрюлю воды, поставить на огонь. Когда вода закипит - добавьте соль и сами хинкали. Перемешайте ложкой. Таким образом, варить до готовности.

Сколько варить хинкали

Варить в течение 10-15 минут. Когда хинкали всплывут сами на поверхность, значить они готовы и можно их выкладывать на тарелочку.

Как варить хинкали в мультиварке

Решетку мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее готовые или замороженные хинкали. Вливаем воду в ёмкость мультиварки, добавляем 4 горошинки черного перца и 2 лаврушки. Вставляем решетку и выбираем в меню режим "пароварка", блюдо - "мясо". Время приготовления свежих хинкали на пару в мультиварке составляет 30 минут. Замороженные необходимо варить в течение 35-40 минут.

Чтобы хинкали не слиплись, варить их стоит в большом количестве воды, а лучше порциями, то есть по несколько штук в одной и той же воде.

На вид хинкали напоминают мешочки. Готовыми их кушают, держа пальцами за узелок, то есть верхушку мешочка.

Вареные хинкали рекомендуется хранить в холодильнике в кастрюле с водой, в которой они варились в течение 2 дней. В замороженном состоянии хранить можно до 6 месяцев в морозильной камере.


Сколько варить хинкали замороженные видео




Сколько варить хинкали замороженные фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как испечь дрожжевые блины.
  • Перловая каша как варить.
  • На каком масле жарить.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.