Сколько варить говядину для супа

Говяжьи рёбрышки в кастрюле варить полтора часа. Телячьи ребрышки варить 1 час. Хороший способ определить готовность вареных ребрышек - проверить, как легко мясо отделяется от кости. Если легко - ребрышки сварены.
Говяжьи ребра в мультиварке варить 1 час.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Ингредиенты
Говяжьи ребрышки - 1 килограмм
Консервированные шампиньоны - 100 грамм
Сельдерей - несколько стеблей
Морковь - 1 небольшая морковка
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Вино сухое белое - полстакана
Соевый соус - полстакана
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Петрушка - 2 столовые ложки рубленной зелени
Кориандр молотый - пол чайной ложки
Базилик - пол чайной ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить ребрышки в мультиварке
Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Смешать соевый соус, белое вино, масло, петрушку, кориандр и базилик. В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час.
С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить.
Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом.
Далее возможны варианты:
1. Настроить мультиварку на режим "Медленное приготовление" (или "slow-cook") на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными.
2. Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме "Выпечка" 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.

Суп из говяжьих ребрышек

Ингредиенты
на 4-литровую кастрюлю
Говяжьи ребра - 1 килограмм
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 2 штуки
Зелёный лук - 1 пучок
Имбирный корень - на 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 1 столовая ложка
Перец горошком - 10 штук
Соль - по вкусу

Как сварить суп из говяжьих ребрышек
Говяжьи рёбрышки помыть, обсушить, отрезать жир и порезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, выложить рёбра и варить 1,5 часа, снимая пену. За 45 минут до окончания варки говяжьих ребрышек добавить в бульон белую часть зелёного лука, очищенный чеснок, перец и имбирь, порезанный кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь, шампиньоны и сельдерей. Обжаривать 5 минут. Затем выложить зажарку к говяжьим рёбрышкам. Оставшуюся часть зеленого лука мелко нарубить.
Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить в него мясо, зажарку и зелёный лук. Досолить и доперчить по вкусу, довести до кипения, варить ещё 3 минуты. Ваш суп с говяжьими ребрышками готов!


Сколько варить говядину для супа пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить говядину для супа фото

Сколько варить говядину для супа



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как разделать тушу свиньи.
  • Как варить заварной крем.
  • Как варить ленивые вареники.

  • Теги к записи:
    Сколько варить говядину для супа


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 228 человек!


    Навигация по тегам:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.