Сколько варить фасоль красную после замачивания

Фасоль относится к одному из богатейших источников растительного белка. Она также занимает второе после мяса место по наличию в своем составе ценных для человеческого организма аминокислот. Фасоль низкокалорийна, поэтому может служить достойным диетическим блюдом. При правильной варке её бобы не утрачивают своих полезных свойств, ввиду чего их можно и даже необходимо смело включать в рацион каждого человека. Особой питательностью, зашкаливающим содержанием витаминов и различных микроэлементов характеризуется фасоль красных сортов.

Сколько варить фасоль красную?

Прежде чем готовить какие-либо блюда из красной фасоли, её нужно первоначально отваривать. Имеется 2 основных способа варки бобов:

  1. Сначала замочить на некоторое время, а затем приготовить;
  2. Отварить без замачивания.

Разница между двумя этими методами приготовления в том, что варится красная фасоль без предварительной выдержки в воде гораздо дольше, чем бобы, которые замачивались заранее. Чтобы выяснить, сколько варить фасоль красную после замачивания, сначала нужно уточнить, какой промежуток времени бобы должны пребывать в воде до начала термической обработки. Оптимальный период вымачивания красной фасоли в воде составляет от 6 до 8 часов, не меньше. После этого бобы отвариваются, в среднем, 50-60 минут.

Важные моменты при приготовлении красной фасоли

При варки фасоли следует учитывать некоторые тонкости готовки:

  • До вымачивания фасоль перебирают, избавляются от примесей и испорченных бобов, затем промывают.
  • Бобы замачиваются в холодной воде: 1 часть фасоли к 2 частям воды. Фасоль имеет склонность набухать в 2-3 раза, пребывая в жидкости.
  • После каждых 3 часа воду очень желательно заменять на свежую во избежание процессов брожения. Если времени на это нет, можно применить одну хитрость — вымочить бобы в растворе из пищевой соды и воды (1/4 чайной ложечки соды на 2,5 стакана воды). Главное, с количеством соды не перестараться, так как это существенно снизит вкусовые качества и пользу красной фасоли.
  • Варят фасоль в 2 приема: дожидаются закипания первой воды, сливают, добавляют свежую, отваривают до готовности.
  • Соль кладут за 10 минут до прекращения варки, а в самом её начале добавить можно немного растительного масла.

Следование данным рекомендациям поможет получить по-настоящему вкусное, полезное для здоровья и аппетитное блюдо.


Сколько варить фасоль красную после замачивания пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить фасоль красную после замачивания фото

Сколько варить фасоль красную после замачивания



Надеемся вам понравилась наша статья сколько варить фасоли красную после замачивания и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Какой сварить суп быстро и вкусно.
  • На каком огне жарить блины.
  • Как пожарить блины на молоке.

  • Теги к записи:
    Сколько варить фасоль красную после замачивания


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 139 человек!


    Метки записи:   , ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля