Сколько варить домашнюю колбасу

Домашнюю колбасу куриную варить 30 минут

Домашнюю колбасу свиную варить 40-45 минут

Домашнюю колбасу говяжью варить 1 час

Сколько времени надо варить домашнюю колбасу?

Пожалуй, самое сложно в приготовлении домашней колбасы – это подготовка оболочки, то есть свиных кишок. Для начала их надо найти. Затем очень хорошо вымыть, а после этого замочить в воде с уксусом. Потом еще раз выполоскать.

Для начинки есть масса вариантов. Используйте курицу, свинину, говядину и печень. Мясо обычно нарезают маленькими кубиками. Добавляют измельченное сало, это по желанию, можно не класть. Теперь солите, перчите. Используйте любые специи по вкусу. Еще можно налить немного коньяка, получите более интересный вкус. Все хорошо перемешайте. Фарш лучше поставить в холодильник на 12 часов.

Подготовительные работы окончены. Приступайте к наполнению кишок фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку или обрезанной пластиковой бутылки. Оболочку надо связывать с обеих сторон толстыми нитками. Смотрите, чтобы не было дырок в кишках. Очень плотно не набивайте оболочку начинкой, чтобы домашняя колбаса не лопнула во время приготовления.

Наполнили кишки фаршем. Связали с обеих сторон для того, чтобы избежать вытекания начинки. Теперь можно сформировать колечки с помощью тех же ниток. И проткните подготовленный полуфабрикат иглой с двух сторон в нескольких местах. Это тоже поможет избежать разрыва оболочки во время приготовления.

Вот теперь налейте в кастрюлю воды, немного посолите. Доведите до кипения, закладывайте полуфабрикат. И:

  1. куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
  2. свиную домашнюю колбасу варим 40-45 минут;
  3. говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.

По истечении времени приготовления, выньте продукт из бульона и дайте стечь лишней жидкости. Потом домашнюю колбасу обычно обжаривают на растительном масле или сале. Некоторые запекаю в духовке.

Калорийность куриной домашней колбасы – 204,67 ккал. В ней содержится: белков – 18,17 грамма, жиров – 14,42 грамма, углеводов – 0,34 грамма.

Калорийность свиной домашней колбасы – 362,09 ккал. В ней содержится: белков – 15,24 грамма, жиров – 30,65 грамма, углеводов – 2,7 грамма.

Калорийность говяжьей домашней колбасы – 221,89 ккал. В ней содержится: белков – 14,37 грамма, жиров – 16,73 грамма, углеводов – 0,48 грамма.

Калорийность печеночной домашней колбасы – 258 ккал. В ней содержится: белков – 15 грамм, жиров – 22 грамма, углеводов – 2 грамм.


Сколько варить домашнюю колбасу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько варить домашнюю колбасу фото

Сколько варить домашнюю колбасу



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить вешенки с картошкой.
  • Как правильно жарить котлеты на сковороде.
  • Как пожарить филе курицы.

  • Теги к записи:
    Сколько варить домашнюю колбасу, сколько надо варить домашнюю колбасу. сколько времени надо варить домашнюю колбасу?


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 215 человек!


    Навигация по тегам:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.