Сколько тушить свиную печень

Любая печень очень полезна, поскольку богата множеством витаминов и полезных веществ. Вкусно и правильно приготовленная, она доставит массу удовольствия всем членам семьи. Рассмотрим в данной статье, сколько времени тушить печень лучше всего.

Свиная печень

Содержит большое количество белка, витаминов группы В, аминокислот и микроэлементов. Существует много видов употребления свиной печени, но, главное, что надо учитывать при её приготовлении, - она может горчить. Поэтому, перед тем как определить, сколько тушить печень, надо вымачивать её в воде или молоке около двух часов, меняя жидкость каждый час. Это помогает убрать горечь, а также делает продукт нежнее.

После того как Вы вымочили печень, обсушите её на полотенце и начинайте готовить. Займет это минут 30-40, в зависимости от размеров куска. Проверьте на готовность, протыкая печень, должна выделяться прозрачная жидкость.

Говяжья печень

Это важный продукт в рационе любого человека, содержащий много витамина А, С, В, железа, меди, никотиновой кислоты. Использование говяжьей печени предотвращает малокровие, поставляет необходимые элементы для функционирования органов зрения и почек. Сколько тушить говяжью печень, будет определяться её свежестью. Как правило, это 30-40 минут, предварительно вымочив в течение часа. Готовить нужно в подсоленной воде со специями, причем делать это надо в конце тушения.

Куриная печень

В печени курицы практически такое же количество белка, как и в грудке, которая считается диетическим мясом. Это кладезь витаминов В6 и в12, а также фолиевой кислоты, столь нужной детям и беременным женщинам, поскольку хорошо влияет на состояние иммунной и кровеносной систем. Куриная печень полезна своим содержанием витамина А, необходимого при регенерации кожи и деятельности органов зрения. 100 граммов в сутки восполняет норму железа, незаменимого при образовании гемоглобина, что позволяет конкурировать этому продукту с лекарственными препаратами, назначаемыми при анемии.

Чтобы определить, сколько тушить куриную печень, нужно понять, что это продукт некрупного размера и неплотной консистенции, поэтому время приготовления будет около 20 минут. Полезно готовить куриную печень и на пару, что займет 30 минут. Мультиварка или скороварка приготовят её за 15 минут. Итак, определение того, сколько времени тушить печень, зависит от ее вида и свежести.

Ещё больше интересного


Сколько тушить свиную печень пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько тушить свиную печень фото

Сколько тушить свиную печень



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно жарить рыбу.
  • Как сварить компот из замороженной вишни.
  • Как испечь постный пирог.

  • Теги к записи:
    сколько тушить куриную печень, сколько тушить говяжью печень, сколько времени тушить печень, сколько тушить печень


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 234 человек!


    Навигация по тегам:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.