Сколько по времени жарить котлеты

Котлеты - одно из самых простых и обыденных блюд практически в любой семье. В угоду холостякам производители полуфабрикатов давно начали продавать их в замороженном виде, так что ни делать фарш, ни лепить их больше не приходится. Бросить на сковородку. Но стоп! Сколько жарить котлеты? Как это делать? Неопытному человеку все эти вопросы кажутся очень сложными. А ведь на самом деле ситуация проста.

Сколько по времени жарить котлеты? Зависит от котлет, тут играет роль их толщина и температура. Замороженные жарятся чуть дольше, собственного приготовления из свежего фарша - чуть меньше, но в общем и целом жарка длится максимум полчаса. Самая серьезная опасность - это сжечь блюдо, поскольку недоготовленное мясо всегда можно опять бросить на сковороду и довести до нужной кондиции. И есть еще один важный фактор, от которого зависит сколько минут жарить котлеты - вид плиты. Дело в том, что рабочая температура газовой, электрической и индукционной плит довольно сильно отличаются. Быстрее всего готовятся блюда на индукционной и газовой плитах. Электрическая медленнее нагревается и остывает, так что всегда можно оставить сковороду на конфорке - блюдо дойдет до нужной кондиции.

Так вот, технология приготовления котлет довольно проста: на раскаленную сковородку с маслом нужно выложить котлеты. Около минуты температура должна

быть высокой, чтобы корочка схватилась и переворачивать фарш было проще. Затем нужно уменьшить огонь до среднего и жарить котлетки без крышки еще около 5-7 минут. Перевернуть, вновь прибавить температуру на минуту, а затем жарить на среднем огне. Можно закрыть крышкой, чтобы сохранить сочность мяса. При необходимости можно потомить при небольшой температуре котлетки подольше. Такой способ лучше подходит для типа плит, где можно быстро поменять температуру конфорки - газовых.

Сколько жарить котлеты? Этот вопрос зависит еще и от типа мяса. Птица жарится быстрее, свиной фарш - чуть медленнее. Тип сковородки тоже немаловажен, но это все вторичные факторы.

Существует второй способ, который лучше подходит для электрических и индукционных плит. Ну и сколько жарить котлеты на них? На каждой стороне жарка проводится чуть дольше. Сколько? Жарить котлеты нужно где-то 10-12 минут на среднем огне в первый раз с открытой крышкой и буквально по 5 минут второй раз с закрытой. Для тех, кто любит полуготовое, первоначальной жарки вполне хватит, хотя котлеты это, конечно, не стейки, их лучше жарить до полной готовности.

А сколько жарить котлеты собственного приготовления и почему немного дольше? Самостоятельно приготовленные из фарша котлеты, как правило, получаются толще, чем покупные, потому стоит подержать их на сковороде подольше, чтобы мясо прожарилось равномерно. И хотя фарш готовится быстрее, чем обычный стейк или отбивная, все равно он должен полностью пройти термическую обработку.

На самом деле никаких премудростей в жарке котлет нет. На каждой конкретной плите и сковородке точное время определяется путем проб и ошибок. Главное в процессе не отвлечься и сжечь блюдо. А еще котлетки можно довести до готовности и в духовке - получится вкуснятина, особенно если залить их сметаной или сметанным соусом.

Добавить комментарий


Сколько по времени жарить котлеты пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько по времени жарить котлеты фото

Сколько по времени жарить котлеты



Смотря на советы сколько по времени жарить котлеты вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить гороховую кашу в мультиварке.
  • Как испечь ржаной хлеб в мультиварке.
  • Сколько времени жарить рыбу на сковороде.

  • Теги к записи:
    Сколько по времени жарить котлеты, сколько жарить котлеты сколько по времени жарить котлеты сколько минут жарить котлеты


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 189 человек!



    Комментарии к записи "Сколько по времени жарить котлеты"
    Перейти к форме комментирования
    1. Проверить готовность сковороды можно с помощью капли воды, налитой в масло – если вода зашипит в нем, котлеты можно жарить. После выкладывания котлет на сковороду следует слегка сдвинуть каждую из них, чтобы они не прилипли к раскаленной поверхности.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.