Сколько по времени жарить картошку

Картофель выращивает в 130 странах мира. Всего насчитывается около 2 тысяч сортов этого растения. Съедобными у него являются клубни. В мире около половины всего выращенного картофеля употребляется в пищу, на корм животным уходит не более 35%, а на посадку остаётся примерно 10%.

В Соединённых Штатах Америки 57% картофеля перерабатывают в чипсы, хлопья для пюре, быстрозамороженные ломтики для жарки и т.д. В сыром виде уходит на продажу 35% картофеля. Он предназначен для домашнего приготовления.

Сырая картофелина на 79% состоит из воды, углеводы в ней занимают 18%, белки — 2%, остальное — это целлюлоза и зольные вещества. В клубнях картофеля содержится большое количество фосфора, магния, калия и витамина С.

Родиной картофеля считается Южная Америка. Именно там его возделывают уже более 2,5 тысяч лет. В Европу картофель был завезён в 16 веке. Уже меньше, чем через столетие он приобрёл массовое распространение и стал одним из главных продуктов многих государств.

На сегодняшний день сложно представить русскую кухню без картофеля. Из него готовится огромное количество разнообразных блюд. Например, многие люди в нашей стране очень любят жареную картошку. Правильно готовить её умеют далеко не все. При неправильном приготовлении картофель начинает разваливаться, получается недожаренным или пережаренным.

Для приготовления жареного картофеля необходимо очистить клубни, нарезать их, после чего помыть и дать обсушиться на полотенце. После этого в разогретую на среднем огне сковородку с маслом опустите картофель. Постоянно перемешивая содержимое сковороды дайте ему обжариться 3-5 минут. За это время картофель приобретёт золотистый цвет. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Пусть картофель обжариться в течение ещё 5 минут. За это время он станет мягким. После этого снимите крышку и дайте обжариться картофелю около 2-3 минут. Посолите и пусть картофель постоит на огне ещё одну минуту. Так приготовление жаренной картошки займёт около 15 минут.

Если получилось так, что картофель сырой внутри и поджаристый снаружи, то необходимо налить в сковороду совсем немного воды и закрыть крышкой на 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

Если Вы любите хрустящую жареную картошку, то существует другой рецепт её приготовления. Очищенные нарезанные клубни необходимо замочить на полчаса в холодной воде. Этого времени будет достаточно, чтобы из картофеля вымылся весь крахмал. Слейте воду и подсушите картофель на полотенце. После этого можно приступать к жарке. На разогретую сковороду налейте масла и бросьте в него картошку. Одна сторона подрумянится уже через 3-4 минуты, переверните её и дайте поджариться другой стороне. Нельзя закрывать сковороду крышкой. Соль в картофель следует добавлять только после того, как вы её полностью обжарите.


Сколько по времени жарить картошку пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько по времени жарить картошку фото

Сколько по времени жарить картошку



Надеемся вам понравилась наша статья сколько по времени жарить картошку и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно варить перловку.
  • Как варить свеклу в мультиварке.
  • Как испечь курицу в духовке.

  • Теги к записи:
    Сколько по времени жарить картошку, сколько жарить картошку?


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 207 человек!


    Метки записи:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля