Сколько по времени тушить капусту

Просто ли приготовить тушеную капусту? И сколько нужно по времени тушить капусту? Таким вопросом может задаться любая начинающая домохозяйка.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как и сколько по времени нужно тушить капусту, но чтобы блюдо получилось вкусным и изысканным надо проявить фантазию. В этой статье вы узнаете о том сколько по времени нужно тушить капусту. Но чтобы тушеная капуста стала любимым блюдом вашей семьи недостаточно просто знать,сколько по времени нужно тушить к апусту, нужно еще знать как правильно это сделать.

И все-таки, как правильно и сколько по времени нужно тушить капусту?

Капуста, тушенная без ничего, не будет такой вкусной, как с луком и морковкой.

  • 1. Свинина или говядина – 0,5 кг;
  • 2. Лук – 2 штуки;
  • 3. Квашеная капуста – 0,4 кг;
  • 4. Свежая капуста – 0,8 кг;
  • 5. Свежие помидоры – 4 штуки;
  • 6. Лавровый лист – 4 штуки, тмин, соль перец

Для начала мелко нарежем лук сколько хотите, морковку потрем на крупной терке, положим в сковородку с растительным маслом и обжарим лук до прозрачного цвета, морковку до золотистого цвета (по времени это займет не много). Затем добавим мясо, порезанное на кусочки, и на максимальном огне начинаем тушить по времени нужно около 5 минут. Добавляем квашеную капусту, при закрытой крышке, и минимальном огне, тушим по времени 20 минут. Следим за испарением, если оно очень большое, то нужно уменьшить огонь на столько на сколько понадобиться. Пока заложенные ингредиенты тушатся, следует нашинковать свежую капусту.

Выкладывать капусту можно не сразу, по частями по мере ее оседания. Теперь можно добавлять по немного соль и перец, и тушить нужно около часа, периодически помешивая.

Капуста в зависимости от сорта и времени года может обладать специфической горчинкой. Для того чтобы избавится от этого вкуса, ее надо выложить в миску и залить кипятком. Дать постоять 5 минут, затем воду слить. За 20 минут до окончания приготовления добавляют лавровый лист, тмин, томатный сок, соус или свежие очищенные помидоры. Тушить капусту можно только квашенную или только свежую. Вместо мяса тушат капусту еще с грибами или картофелем.

Чтобы капуста хорошо тушилась лучше всего готовить в чугунке. Вот теперь вам известно, сколько по времени нужно тушить капусту.

Другие рецепты:


Сколько по времени тушить капусту пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Сколько по времени тушить капусту фото

Сколько по времени тушить капусту



Надеемся вам понравилась наша статья сколько по времени тушить капусту и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Почему горящий керосин нельзя тушить водой.
  • Как варить домашний сыр.
  • Как варить суп с вермишелью.

  • Теги к записи:
    Сколько по времени тушить капусту, сколько нужно по времени тушить капусту


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 171 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.