Сколько надо варить сгущенку
При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если приготовить его самостоятельно.
Сколько же нужно варить сгущёнку в банке и как много времени, этот процесс занимает, мы попытаемся рассказать вам в этой статье.
Так как очень многие совершают массу ошибок, при приготовлении этого питательного и очень вкусного продукта.
Когда и как появилось сгущенное молоко
Считается, что идея получения вкусного и густого десерта из обычного коровьего молока принадлежит кондитеру — французу Николя Апперу.
Путем долгих экспериментов ему удалось выяснить, что дольше всего свои вкусовые качества, этот продукт сохраняет при хранении ее в запаянных емкостях из жестянки.
Но свое изобретение запатентовать он не догадался, за него это сделал Гейлом Борден в далеком 1856 году, в США одна из первых фабрик по производству сгущенки была построена в 1858 году.
Оценили сгущенное молоко с приходом первой Гражданской войны, длительно хранящийся натуральный и калорийный продукт стал входить в паек солдат.
С того времени состояние Бордена неуклонно увеличивалось и умер он богатым человеком, оставив свое дело сыновьям.
В России массовое производство данного продукта, началось в 1881 году, когда в пригородах Оренбурга появилось два маленьких завода по выпуску молочной продукции.
В советские времена к производству этого продукта, предъявлялись строгие требования, продукт обязательно должен был соответствовать ГОСТу и, кроме молока, сливок и сахарного песка, в нем не допускалось никаких вторичных ингредиентов.
Сегодня её, производят множество предприятий по всей России, но к большому сожалению, не вся она оказывается безопасна для здоровья.
Современные бизнесмены стараются получить от своего товара максимальную прибыль, а качеству при этом отводится последнее место.
Но все-таки при желании можно найти действительно полностью полезный и вкусный продукт, который можно будет и съесть в чистом виде или сварить.
Критерии выбора сгущенного молока
Сгущенку можно использовать для добавления в чай, кофе, с ее использованием готовятся вкусные бутерброды.
Вареный продукт используется как основа крема для тортов, вафель, орешков и просто как вкусное лакомство на завтрак или полдник.
Для того чтобы по окончанию варки у вас получился действительно качественный продукт диетологи и кондитеры советуют для начала правильно выбрать не вареное сгущенное молоко в магазине.
При покупке специалисты обязательно советуют обратить внимание на такие параметры:
- Название продукта. Для варки пригодно молоко сгущенное цельное с сахаром и просто молоко сгущенное с сахаром. Увидев такие вариации названия, как варенка сгущенная, продукт молочный с сахаром, молоко специальное без раздумий проходите мимо. Такой продукт, содержит растительные компоненты, всевозможные ароматизаторы и добавки;
В этой статье. вы найдёте интересный список продуктов, содержащих углеводы. Питайтесь вкусно, но правильно!
Многие считают, что для варки можно выбрать банку и по самой минимальной стоимости.
Не следует придерживаться этого мнения.
Во-первых, не дорогой продукт может оказаться совсем небезопасным для здоровья.
Во-вторых, дешевая сгущенка в большей своей массе содержит растительные компоненты, а они не дадут этому продукту, свариться до нужной консистенции, то есть молоко останется жидким не зависимо от того сколько варить вы его будете.
Сгущенка должна быть однородной, без комочков, белого цвета с легким коричневатым оттенком.
Правила варки сгущенки
Существует несколько способов варки сгущенки, какой из них выбрать будет зависеть только от вашего желания.
- Традиционной считается варка жестяной банки в кастрюле с водой. Жестяная банка помещается в большую кастрюлю, заливается водой до максимума и ставится на огонь. С момента закипания огонь уменьшается, и варка продолжается на средней температуре от 1 до 3-х часов;
Если вы варите сгущенку традиционным способом, то не увидите ее состояние в процессе готовки.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Получить продукт нежного коричневого цвета и достаточно текучий можно примерно через час приготовления.
Густая сгущенка темного цвета получается, если время варки доходит до 3, 5 часов.
Секреты безопасного приготовления вареной сгущенки
Случается так, что при варке банка взрывается и вся кухня нуждается в многочасовом оттирании.
Не стоит винить качество продукта, возможно, вы пренебрегли самыми простыми правилами:
- Сгущенка в процессе варки постоянно должна быть покрыта водой. Подливать необходимо только горячую воду, перепад температур может привести к взрыву;
Вот и все секреты приготовления вкусного и натурального лакомства.
Зная маленькие хитрости, вы всегда сможете побаловать своих близких вкусными орешками, тортами, запеканками с вареной сгущенкой.
Видео десерт
Небольшой видеоролик, в котором вы узнаете рецепт приготовления варёной сгущёнки в микроволновке. Приятного просмотра!
Сколько надо варить сгущенку пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Сколько надо варить сгущенку фото
Надеемся вам понравилась наша статья сколько надо варить сгущенке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
сколько варить сгущенку в банке,сколько варить сгущенку,сколько нужно варить сгущенку,сколько времени варить сгущенку
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 219 человек!