Шило кровосток

Сегодня (28 апреля) знаменитое московское трио ненормативного рэпа «Кровосток» презентует новый альбом «Студень » в баре Hot Dog’s. Участники трио — фронтмен Антон Шило, автор текстов Доктор Фельдман и автор музыки Фантомас 2000 — ответили на вопросы OPENSPACE.RU. По собственному настоянию — по переписке.

— «Кровосток» записывал альбом четыре года. Почему так долго?

Шило. Было внутреннее ощущение, что на этот раз не надо торопиться. До этого мы выпускали по альбому в год, хотелось сделать паузу, осмотреться, накопить новых впечатлений.

Фельдман. Да разве ж это долго? Я вас умоляю! Это взвешенно и по-взрослому, а долго, например, художник Иванов писал свой огромный холст. Вот что такое действительно долго, применительно к творческому процессу.

Фантомас 2000. Делали не спеша, в охоточку.

— Есть ли концепт, сквозной сюжет у «Студня», или это просто подборка композиций? Есть ли песни, которые могли войти в альбом, но не попали?

Шило. Я бы сказал, «Студень» — это концептуальная подборка композиций. Сквозного сюжета, как, например, в панк-опере «Кащей Бессмертный» «Сектора Газа», вроде бы не наблюдается, да мы и не ставили перед собой такой задачи. Песен, записанных, но не попавших на альбом, не было: у нас безотходное производство.

Фельдман. Сложный вопрос. На мой взгляд, «Студень» — просто подборочка композиций, но я могу тут ошибаться.

Фантомас 2000. Есть музыкальный концепт у каждого трека, поскольку у нас сначала рождается текст, а потом музыкальная составляющая композиции. Имея текст, мы подбираем скорость, решаем, какое настроение должно быть у музона, а потом я думаю, какими инструментами и музыкальными приемами можно добиться желаемого результата. Что касается общего смыслового концепта и сквозного сюжета, мы это, конечно же, вслух между собой не обговариваем, нам-то как раз это без слов понятно, это у нас, наверное, в крови.

— Предыдущий альбом «Гантеля» у вас выходил в шикарном издании на «Монолите» — с вкладными стикерами и караоке-диском. Чья эта была идея?

Шило. Начнем с того, что наш предыдущий альбом выходил на «Мистерии звука». Идея с подарочным вариантом издания альбома принадлежала менеджерам этой звукозаписывающей компании. Для нас это не очень важно, наш приоритет — запись музыкального материала. Тем не менее, эта идея была, на мой взгляд, блестяще воплощена нашими друзьями, дизайнерским дуэтом из Японии Андреем и Юми Болд. Идеи с бонусным караоке-диском и стикерами — тоже их заслуга.

— Почему новый альбом, как первый, «Реку крови », просто выложили в интернет, хотя сейчас есть сайты, которые буквально гоняются за новыми альбомами известных музыкантов (thankyou.ru, yandex.ru и др.)? Получали ли вы предложения «монетизировать» ваш бэк-каталог?

Шило. Получали, но нас не устроили условия. Все равно главная наша прибыль — с концертов, да и вообще не сильно хотелось вступать в вязкие долгие переговоры с этими инстанциями, муторно как-то что ли…

Фельдман. Выложили в интернет, потому что мы крутые и немелочные, скорее всего. Кстати, да, спасибо, что напомнили, с апреля все права на все наши альбомы снова у нас. Кто-то из подобных сайтов к нам обращался, но ничего путного из этого не вышло.

Фантомас 2000. Мне лично такой расклад больше нравится. Во-первых, это более хулиганский поступок, чем отдавать права каким-то сайтам с лицами баптистов, пихающих книги на улице. Во-вторых, имело бы смысл отдавать права, если кто-то был бы в состоянии выпустить тираж хороших CD. а таких, по ходу, увы или к счастью, не осталось. А в-третьих, мы изначально решили, что не будем торопиться и кого-то ждать, а сразу, как завершим работу, доверимся старому доброму интернету.

— На мой взгляд, у вас одно из лучших названий среди русских групп. Как бы вы могли называться, если не «Кровосток»?

Шило. Не было альтернативных вариантов, как-то сразу группа стала называться так.

Фельдман. Спасибо на добром слове. Не могу припомнить альтернатив существующему названию и даже не припомню, были ли они

Фантомас 2000. Я, кстати, в первый раз услышал «Реку крови», когда названия «Кровосток» еще не было и записано ничего не было, и, кстати, под мои инструменталы.

На студии «43 градуса» в Печатниках Антоха (Шило. — OS ) зачитал всю «Реку крови», мы с Котом (Kotzilla ) знали, что у него есть новые тексты и развели, давай, типа, почитаем рэп, я ставил какие-то заготовки, и мы втроем читали по очереди. Антоха зачитал «Биографию», «Ольгу», «Белый ягуар», «Жесть» и так далее. Я супер-прикололся, но не знал, как это описать несколькими словами, позже, когда ребята почти все записали и озвучили название, я подумал, в натуре «Кровосток». А как еще?



Шило кровосток

Шило кровосток фото

Другие интересные материалы:

.


Материал понравился 2673 читателям!



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.