Самодельный крем Нутелла
Крем под названием Нутелла – продукт вкусный и, можно сказать универсальный (среди сладостей, естественно). Его можно намазать на свежую булочку, печенье – и готово угощение к чаю.

Кроме того, этот крем используют при приготовлении домашних тортиков, пирожных, блинчиков.
Вообще, крем Нутелла не трудно приготовить самостоятельно. Если его самому делать, то стоимость получится, вообще, копейки. То, что в магазине крем продается дорого, это мы за его «переезд» из дальних стран больше платим, чем за сам продукт. Ну и, конечно, за баночку. А всего-то надо:
200 г сахара;
3 ст. ложки какао-порошка;
2-3 ст. ложка муки;
150 г масла сливочного;
1 пакетик ванилина.
Всю эту радость ссыпаем в казанок. Можно в утятницу, можно в кастрюлю алюминиевую (но тогда мешать – не отходить). Огонь делаем очень маленький. По сути, плавим ингредиенты, а не варим. Смесь густеет на глазах. Как только появились пузырьки, выключаем. Когда остынет, можно добавить орехов молотых или порубленных мелко ножом, чтобы кусочки чувствовали. Кто как любит.
Кстати, самодельные кремы тем и хороши, что добавлять в них можно все, что любишь. Вот и в этот крем можно положить измельченный изюмчик, кусочки шоколада, пр. Можно сделать его «более шоколадным», дабавив больше какао-порошка. Можно регулировать сладость.
И еще: когда только собираешься готовить этот десерт, количество ингредиентов вроде бы небольшое. Но в конце, каким-то совершенно непостижимым образом крема получается МНОГО!
ЕЩЕ ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ:
Домашние круассаны с медом или шоколадом
Самодельный крем Нутелла - фото и видео
Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))
Также смотрите и другие статьи:
А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.