Рулет с варен сгущенкой

Рецепт не мой, а от читателя Юлии, которая не только поделилась фирменным рецептом рулета на скорую руку от своей мамы, но еще и сделала для нас красивые фото, поэтому дальше слово Юлии.

"Очень нежный, прямо тающий во рту рулет. Даже не верится, что такое лакомство можно приготовить меньше, чем за полчаса. Да-да. Вот сами проверите, когда будете его готовить. Время можно засекать с того момента, когда вы подумаете: «А не испечь ли мне рулет с вареной сгущенкой к чаю?»

Такие рулеты можно промазывать любой начинкой - вареньем, джемом, заварным кремом и т.д. Главное быстро его скрутить, пока он еще горячий иначе может потрескаться.

Ингредиенты для приготовления рулета на скорую руку с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный рулет со сгущенкой мне потребовалось:

Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Соль мелкая – щепотка
Сухое молоко или сухие сливки – 5 ст. ложек
Сода (негашеная) – 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная – 5 ст. ложек
Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки
Украшения для рулета (кондитерская посыпка, кокосовая стружка, дробленый орех и т.д.) – на ваше усмотрение.

Рецепт рулета с вареной сгущенкой за 20 минут, пошаговые фото

Яйца я разбила в глубокую миску и тщательно взбила миксером.

Это начало подготовки теста. Теперь я буду добавлять к яйцам все ингредиенты по одному и каждый раз взбивать тесто миксером.

Сначала добавляю пять столовых ложек сахарного песка и щепотку соли.

Теперь всыпаю пять столовых ложек сухого молока.

Пять столовых ложек пшеничной муки я смешала с содой и просеяла и снова взбила все миксером.

Готовое тесто получится очень нежным, поэтому обязательно нужно выпекать его на пекарской бумаге. Я вырезала круг по диаметру чуть больше, чем мой противень. Смазала пергамент сливочным маслом и вылила на него тесто.

Примечание от Екатерины: я когда-то готовила вот такой рулет на скорую руку с бананами. Юлия говорит, что у нее только круглая форма, но у меня тогда вообще никакой не было и я делала прямоугольную форму из фольги, очень быстро и бюджетно.

Я долго сомневалась печь ли мне этот рулет. Дело в том, что у меня нет прямоугольного противня, все круглые. Но оказалось, что и круглый корж отлично скатывается в рулет.

Духовку нагрела до 200 градусов и выпекала корж в течение 8 минут. Да, так быстро он готовится.

Чуть остывший корж нужно смазать вареным сгущенным молоком. Уже на этом этапе стало понятно, что тесто очень мягкое и нежное. В предвкушении невероятного угощения, я продолжила. В принципе, на один рулет может хватить и одной трети банки сгущенного молока. Видите на фото, его слой не толстый, но вкус рулета в итоге получится отменным.

Примечание от Екатерины: советую сначала горячий корж свернуть в рулет без начинки, а потом развернуть и начать смазывать. Так рулет у вас не потрескается в конце во время заворачивания. А иначе пока будете смазывать корж остынет и потом может треснуть по всей длине во время скручивания.

Теперь при помощи всё той же пекарской бумаги я аккуратно скрутила промазанное тесто в рулет.

Чуть подровняла края, все-таки у рулета должен быть виден срез. Верх украсила вареным сгущенным молоком и посыпала кокосовой стружкой. Тем временем прошло 20 минут!

Я бы в магазин за готовым рулетом дольше ходила, да и не нашла бы я там такого вкусного. Одно только огорчение – съедается он очень быстро, так как он ну очень вкусный. Попробуйте сами.


Рулет с варен сгущенкой пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Рулет с варен сгущенкой фото

Рулет с варен сгущенкой



Смотря на советы рулету с варен сгущенкой вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить бульон из курицы.
  • Как правильно жарить свинину.
  • Как вкусно сварить курицу.

  • Теги к записи:
    рулет с вареной сгущенкой, рецепт с фото


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 129 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.