Рукоделие в контакте

Дом рукоделия. Handmade, дизайн и декор

«БАБУШКИН ШАМПУНЬ» ДЛЯ БЕШЕННОГО РОСТА ВОЛОС!!!

Часто можно слышать от женщин, которые не ухаживают за собой, что им не хватает времени или финансов.

200 г сливочного масла

100 г сахара

400-500 г муки

2 ч. ложки разрыхлителя

крем:

1 банка вареной сгущенки (380 г)

200 г сливочного масла

Как готовить:

1. Заранее разогрейте духовку до 180С.

2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

6. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

9. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.



Рукоделие в контакте

Рукоделие в контакте фото

Другие интересные материалы:

.


Материал понравился 5471 читателям!



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.