Как вкусно сварить рис Рубин

Сегодня мы поделимся секретом, как правильно и вкусно  сварить красный рис. Начнем с необходимых ингредиентов.

 

Продукты

  • Рис Рубин - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Масло сливочное или растительное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Как вкусно сварить рис Рубин

Приготовление

1. Перебрать 1 стакан риса, убрав шелуху и камушки.
2. Отобранный рис тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Высыпать в кастрюлю с толстым дном.
4. Залить наш "Рубин" 2,5 стаканами горячей воды так, чтобы слой воды покрывал рис на 2 сантиметра.
5. Добавить по вкусу соль.
6. Включить газ на большой огонь и дождаться закипания воды.
7. После того, как вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить рис 40 минут под крышкой.
8. Образовавшуюся на воде пену снять ложкой.
9. Спустя 40 минут проверить рис на мягкость. Если он недостаточно мягкий, оставить его на минимальном огне под крышкой ещё на 10 минут, при этом вся вода должна впитаться в зерна.
10. В готовый горячий рис добавить 1 столовую ложку растительного или сливочного масла, перемешать и подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


1. Красный рис - один из самых полезных сортов риса из-за оболочки, в которой содержатся витамины, клетчатка и минеральные элементы.
2. Рубин хорошо подходит на гарнир к птице, рыбе, грибам и овощам и его также можно подавать как самостоятельное сладкое блюдо с молоком и сухофруктами.
3. Готовый рис особенно вкусен, если его сбрызнуть перед подачей к столу соком лимона или лайма.
4. Во время приготовления рис не слипается и остается рассыпчатым.
5. Мягкая оболочка риса придает ему аромат ржаного хлеба.
6. Волокна красного риса регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, выведению холестерина из организма, а также снижению веса.
7. Если его замочить до варки, время приготовления риса сократится и рис станет светлее.
8. Средняя стоимость Рубина в Москве на октябрь 2017 года составляет от 190 руб. за 400 грамм.
9. Калорийность риса - 350 ккал/100 грамм.

Готовый рис можно хранить 3 дня в холодильнике в емкости с крышкой.

 


Рис рубин как варить пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Комментарии к записи "Как вкусно сварить рис Рубин"
Перейти к форме комментирования
  1. После того, как вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить рис 40 минут под крышкой. Что варим?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.