Приготовление мидий замороженных

Настоящий торт птичье молоко в домашних условиях

Нежное суфле на тонком корже, глазированное шоколадом, это и есть всем известный торт «Птичье молоко». Лет этому изобретению советских кондитеров не мало, но популярность торта не угасает.

Заварное тесто: особенности приготовления теста для эклеров и другой выпечки

Существует множество разнообразных видов теста и заварное одно из них. Также оно относится к ряду наиболее популярных.

Особенностью этого вида теста является способ его приготовления – быстрое заваривание в горячей воде. Это не то тесто, которое нужно долго вымешивать и настаивать. Его нужно готовить очень быстро, после чего можно сразу же приступить к формированию булочек и пирожных.

Преимущество заварного теста – отсутствие длинного списка сложных ингредиентов. Для приготовления такого теста нужна вода, мука, яйца, соль и масло (маргарин).

Результат правильно заваренного теста – булочки с пустотами внутри с нейтральным вкусом, которые можно наполнять кремом или начинкой. Так, можно выпекать знаменитые эклеры, закусочные булочки гужеры, маленькие булочки профитроли, которые могут быть как сладкими, так и закусочными.

Кроме такой выпечки, заварное тесто используется для приготовления чебуреков, блинов и вареников.

Считается, что заварное тесто родом из Франции. Но также есть информация, что такое тесто готовили еще на Руси.

Сегодня же заварное тесто для эклеров и прочей выпечки можно приготовить дома самостоятельно. Сложного в этом ничего нет! А то, что готовое тесто не нужно раскатывать, а лишь выкладывать ложкой либо выдавливать из кондитерского шприца различные формы, также в пользу готовки пирожных именно из него.


Приготовление мидий замороженных видео




Приготовление мидий замороженных фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как варить рисовую кашу на молоке.
  • Как варить мыло дома.
  • Как сварить яйцо в мешочек.

  • Навигация по тегам:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.