Пирожные Капучино

Маленькие пирожные Капучино, уложенные на поднос или блюдо, выглядят по-разному, имеют разные ингредиенты-добавки, поэтому и вкус у них разный. А значит, на блюде – большой выбор десерта.



Объединяет пирожные Капучино основа – тесто. А также крем. То есть, приготовить все это вы можете за один раз, потом разделить на части, внести определенные добавки и выпекать отдельные коржи или делать крем.

Для теста понадобится:

яйца – 6 штук;

сахар, а лучше сахарная пудра – 200 г;

мука – 150 г;

лимонный сок – 1-2 ст. ложки.

Для крема понадобится:

Белки яичные – 6 штук;

сахар/сахарная пудра – 450 г;

масло сливочное – 300 г;

Варианты добавок в крем:

растворимый кофе в порошке;

орехи;

мак;

изюм;

кусочки шоколада;

ванильный сахар.

Как приготовить крем Капучино

Прежде всего, белки яичные нужно растереть с сахаром/сахарной пудрой. Потом устанавливаем миску с белково-сахарной смесью на баню водяную и начинаем взбивать, пока в миске не сформируется крутая пена. В этот момент снимаем посудину с огня и оставляем, пока не остынет совершенно.

У нас образовалось немного свободного времени, чтобы растереть масло сливочное, всыпав в него порошок растворимого кофе, разделить массу на части и каждую смешать с добавкой на выбор: орехами, ванилином, кусочками шоколада, изюмом, пр. Можно соединить в одном виде крема несколько добавок. Крем, с любой из добавок, должен быть пышным, нежным.

Как приготовить тесто для пирожных Капучино

Желтки яичные взбиваем с сахаром/сахарной пудрой, вводим сок лимонный, перемешиваем. В идеале, сахар должен раствориться абсолютно, крупинки чувствоваться не должны.

Разделяем масляно-сахарную смесь на части, добавляем в одну порошок растворимого кофе, в другую – порошок какао.

В каждую часть смеси вводим муку и белки, предварительно взбитые (крепкая пенка).

Вымешиваем, стараясь не «посадить» пену.

Выкладываем части (кофейную и шоколадную отдельно) на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки (промасленной). Выпекаем в средне нагретой духовке приблизительно 20 минут.

Разрезаем каждую часть по горизонтали на пласты.

Прослаиваем пласты одного вида соответствующим кремом (2/3 крема).

Остатками крема (1/3 часть) украшаем верх.

Разрезаем пласты на маленькие пирожные-квадратики.

ВКУСНО:

Как сделать батончик Баунти

Домашние круассаны с медом или шоколадом



Пирожные Капучино - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Диана Крюгер без макияжа фото.
  • Оксана Акиньшина без макияжа фото.
  • Прически для девушек с короткими волосами.
  • Аланис Мориссетт без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.