Пирог с замороженной вишней

03 Июнь 2014, Автор: Татьяна

Открытый пирог с замороженной вишней.

Пирог с замороженной вишней можно делать в любое время года: хоть летом, хоть зимой, пока вишенка еще не поспела, благо в магазине замороженной вишни полно круглый год.

Тот, кто уже попробовал кекс с вишней. обязательно оценит этот нежный пирог!

Если вы будете делать вишневый пирог летом из спелой вишни, то обязательно удалите из нее косточки. Открытый пирог с вишней обычно избавляет хозяйку от забот, что он не пропечется, а заливной пирог, тем более – весь свой вкусный сок вишня отдаст в начинку и сделает заливку еще вкуснее.

Рецепт этого пирога простой – тесто похоже на песочное, но при этом гораздо нежнее, а нежная начинка из заливки и вишни делает пирог умопомрачительно вкусным!

Итак, к делу

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 270-300 г муки
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной в уксусе
  • Ванилин

Для начинки:

  • 300 г замороженной или свежей вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150-200 мл сметаны
  • Ванилин

Рецепт открытого пирога с вишней и заливкой:

Если вишня замороженная, достаем ее из морозильника, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Если вишня свежая,  удаляем косточки тщательно, чтобы потом не идти на прием к стоматологу.

Если у вас в доме не нашлось никакой вишни, есть выход: сделайте этот пирог с абрикосами, консервированные вполне подойдут! Или пирог с клубникой – сейчас самый сезон. Такой заливной пирог очень хорош со всеми этими ягодами имеющими яркий вкус!

Пироги получатся не только вкусными, но и очень красивыми.

Замешиваем тесто:

Растопить масло, охладить до комнатной температуры, добавить яйца, сахар, сметану.

Выкладываем на тесто  вишню.

Готовим заливку для пирога:

В блендере смешать яйца, сахар сметану и добавить немного ванилина.

Все хорошенько взбить.

Форму поставить в противень, чтобы потом удобно нести было в духовку, и запекать там.

Выливаем заливку в пирог.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Отправляем в горячую духовку наш пирог с вишней и выпекаем минут 30-40. Время выпекания зависит от духовки. Заливка сильно не подрумянивается, но она обязательно должна «схватиться». Т.е. яйца входящие в состав заливки делают ее похожей на студень по консистенции. Когда пирожок полностью остынет заливка «дрожать» перестанет.

Самое главное, дождаться полного остывания пирога! Такой пирог всегда вкуснее есть холодным, чем горячим! Проявите терпение, и это убережет вас от  разочарования вкусом. Пирог должен быть холодным, учтите это.

А когда вы дождетесь этого часа, наливайте чай и зовите всех к столу!

Замечательный пирожок получился!

Приятного аппетита!

Кстати, как только поспеет вишня, не забудьте что зима не за горами, обязательно заготовьте ароматное варенье из вишни с косточками и компот из вишни на зиму в банках! Зимой вы не раз похвалите себя за это!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда


Пирог с замороженной вишней видео




Пирог с замороженной вишней фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как сварить рассольник с рисом.
  • Как жарить фарш на сковороде.
  • Как варить сырный суп.

  • Навигация по тегам:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля